欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > “抓党建促脱贫保小康”活动 > 正文
​滦州市举办农村党组织书记“抓党建、防疫情、 促脱贫、保小康”活动第一期擂台赛
文章来源:滦州党建 更新时间:2020-07-09 15:46:46

​滦州市举办农村党组织书记“抓党建、防疫情、 促脱贫、保小康”活动第一期擂台赛

按照中央和省、市关于抓党建促决战决胜脱贫攻坚的安排部署,7月9日上午,滦州市举办“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动第一期擂台赛,13名农村基层党组织书记围绕“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动情况进行交流发言,总结经验,分析问题,落实举措。滦州市人民政府副市长刘翠萍同志就就扶贫脱贫工作讲了重要意见。滦州市委常委、组织部长、统战部长王殿新对13名村书记进行了点评,并就下阶段“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动提出要求。擂台赛由滦州市委组织部常务副部长王浩臣主持会议。

滦州市人民政府副市长刘翠萍同志要求,基层党组织和镇村两级干部,要肯定成绩、正视问题、真整改,要聚焦重点、严格标准、真过关,要强化责任、落实政策、真脱贫,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

王殿新要求,要强化政治自觉,切实增强做好“抓防促保”活动自觉性和主动性。抓好基层党建工作,是我们党不断走向胜利的重要法宝,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要保障。基层党委和农村基层党组织书记要认真履行抓党建的主体责任和第一责任,凝聚组织力量,确保在全面建成小康路上不落一户、不落一人。

王殿新指出,要强化党建引领,确保“抓防促保”活动取得扎实成效。市直各责任单位,基层党委和农村党组织书记作为“抓防促保”活动的领导者、组织者和实践者,要按照“抓防促保”活动的安排部署,找准短板弱项,紧盯问题,着重抓好“五项行动”、“领头羊”队伍建设、整顿软弱涣散村党组织、解决多年不发展党员问题、发展壮大村级集体经济、常态化整改扶贫脱贫问题等六方面上下功夫,确保活动取得实效。

王殿新强调,要强化尽责担当,切实发挥农村党支部书记在“抓促保”活动中的“领头羊”作用。农村基层党组织书记要旗帜鲜明讲政治,把“政治建设”摆在支部建设的首位,把“全面从严治党”作为政治责任。要主动担当作为,找准途径,真正做到想干愿干,能干会干,干就干成。要搞好班子团结,落实民主集中制。要增强自律意识,依法依规,公平公正,清正廉洁,做到心往一处想、劲往一处使,真正把乡亲们的事情办好。

滦州市“抓防促保”活动相关市直单位主管副职,镇街组织委员、主管扶贫工作副职参加了擂台赛,并对13名村党组织书记进行了综合测评,测评结果作为市委对镇街基层党建考核的重要内容。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告