欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > “抓党建促脱贫保小康”活动 > 正文
滦州市举办决战决胜脱贫攻坚骨干帮扶责任人培训班
文章来源:滦州党建 更新时间:2020-06-05 08:45:02

滦州市举办决战决胜脱贫攻坚骨干帮扶责任人培训班

为进一步提升帮扶责任人履职尽责能力,滦州市利用6月4日一天时间举办了2020年决战决胜脱贫攻坚骨干帮扶责任人培训班。滦州市副市长刘翠萍同志出席开班动员并讲话,各镇(街道)、市直帮扶责任人派出单位的86名骨干帮扶责任人参加了培训。

培训班分开班动员、政策讲解、专题研讨三个阶段进行。

刘翠萍在开班动员讲话强调,帮扶责任人要提高站位履职尽责,要从讲政治、讲大局的高度,充分认识精准扶贫的重大意义,进一步增强扶贫攻坚的思想和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以决战决胜之势打好打赢脱贫攻坚战,确保我市脱贫攻坚圆满收官。要坚持问题导向履职尽责信,围绕“存在厌战情绪和侥幸心里,对贫困户和扶贫政策掌握不全面,扶贫档案不规范”等问题进行整改,逐条逐项建立清单台账,压实责任,不折不扣推进各项帮扶任务落实到位。要坚持落实责任履职尽责,严格按照“五个一”工作机制,进一步夯实精准帮扶责任,真正做到知责、守责、担责、尽责。要坚持真抓实干,带着感情、带着责任、用心帮扶,要做到勤入户、勤交心、勤记录。要严明工作纪律,帮扶责任人放下架子、扑下身子与贫困户结穷亲,交朋友。要强化督导检查,及时发现问题,有效传导压力,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

滦州市教育局、民政局、人社局、住建局、农业局、卫健局、医保局、扶贫办等单位负责同志分别就有关政策进行了辅导,组织帮扶责任人集中学习了《习近平扶贫论述摘编》和《习近平总书记2020年3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,并组织帮扶责任人进行了考试。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告