欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > “抓党建促脱贫保小康”活动 > 正文
遵化市举办“抓党建、促脱贫、保小康”活动擂台赛
文章来源:阳光频道 更新时间:2020-06-05 08:43:04

遵化市举办“抓党建、促脱贫、保小康”活动擂台赛

为展示“抓党建、促脱贫、保小康”活动和基层党建工作阶段性成果,浓厚比学赶超氛围,推动活动走深走实、取得显著成效,6月4日,遵化市举办“抓党建、促脱贫、保小康”活动擂台赛。

会上,遵化市27个乡镇(街道)党(工)委组织委员(副书记)以“PPT+口头汇报”的形式,逐人上台进行工作展示,介绍本党委和个人在推进“抓、促、保”活动和党建重点任务中的主要做法和成效。

会议要求,要进一步强化“守土有责、守土尽责”的岗位责任意识。组织委员要对自己的岗位有一个深刻的认识,主抓组织工作,特别是基层党建工作,是义不容辞的责任,不抓是失职,抓不好是不称职;要对自己的职责有一个准确的定位,针对基层支部建设,村、社区干部队伍建设,党员队伍建设等工作,应该认真研究谋划、扎实推进;要处理好党建和其它工作的关系,切忌“眉毛胡子一把抓”,荒废了自己的“责任田”。要进一步强化“抓制度、抓规范”的固本强基意识。一方面,要持续健全完善制度,按照上级的新规定、新要求,结合实际,将现有制度重新审视一遍,进一步提升工作规范化水平。另一方面,要突出抓好制度落实,持续深化学习教育,推动制度规范入心入脑;在执行监督上用足力量,灵活运用督导检查、考核考评、惩处问责等有力措施,坚决查处纠正执行制度中不严不实行为。要进一步强化“抓铁留痕、踏石有印”的真抓实干意识。注重亲力亲为,不当甩手掌柜;坚持工作标准,不搞降格以求;结合实际情况,不能闭门造车。要进一步强化“解决新问题、干出新业绩”的探索创新意识。一方面,要突出问题导向。坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题。另一方面,要突出目标导向。“抓党建、促脱贫、保小康”活动中,堡垒示范、先锋引领、能力提升、人才支撑、帮扶助力“五项行动”任务艰巨、责任重大,需要开动脑筋、认真研究谋划,以创新的思路、创新的举措去完成好新工作、新任务。

遵化市委党建领导小组成员单位主要负责同志、组织部部务会成员和各乡镇(街道)党(工)委组织委员(副书记)参加会议。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告