欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > “抓党建促脱贫保小康”活动 > 正文
遵化市召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动工作推进会议
作者:吴雪峰 周航 徐小争 文章来源:阳光频道 更新时间:2020-04-17 15:18:59

遵化市召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动工作推进会议

4月16日,河北省、唐山市以视频会议的形式召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动工作推进会议,对活动工作推进和基层党建重点任务作了安排部署。遵化市委常委、组织部长、统战部长孙铁军,组织部部务会成员,相关科室负责同志;遵化市发改局、农业农村局、扶贫办等相关部门主要负责同志在分会场参加会议。

省、市视频会议结束后,遵化市接续召开会议。孙铁军就进一步推进“抓党建、促脱贫、保小康”活动工作提出四点要求。一是思想上要再重视。开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动是省市委安排部署的一项重要政治任务,要求高、任务重、责任大。一定要深化思想认识,主动担当担责,真正把本单位承担的每一项工作任务都抓紧抓实抓细,抓出实实在在的成效,确保高质量完成活动目标。二是推进上要再提速。各单位要树立强烈的时间意识、效率意识,全力以赴抓好工作推进,做到周周有措施、月月有进展,特别是脱贫攻坚工作,实效性非常强,务必确保超前完成工作任务。三是措施上要再加力。“抓党建、促脱贫、保小康”活动的每一项任务都是硬指标,务必要进一步强化措施,加大力度。在抓党建方面,组织部相关科室要突出目标导向、问题导向,做到高站位谋划、高标准推进,既要把上级安排的重点工作、重要任务完成好,又要抓出特色,打造遵化品牌、形成遵化经验,切实把基层党组织建设成为引领农村各项工作的坚强战斗堡垒。在脱贫攻坚方面,扶贫办要做好牵头抓总,按照上级安排,结合遵化实际,高标准进行谋划和部署;要针对巩固提升脱贫成果、建立脱贫防贫长效机制、组织扶贫干部培训等任务拿出规划措施,倒排工期、挂图作战、加快推进。在保小康方面,特别是在壮大集体经济方面,农业农村局务必要把上级关于农业农村方面的政策、信息、项目等方面的有力条件用足、用活,积极探索思路方法。四是协调上要再紧密。组织部要切实履行好牵头抓总的职责,在加强镇村两级督促指导的同时,认真协调好市直各单位统筹推进。其他单位也要加强与上级对口部门的联系沟通,及时掌握工作动态,切实吃透上级精神,超前谋划工作。要树立一盘棋思想,注重各单位之间的协调配合,齐心协力把各项任务完成好。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告