欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > “抓党建促脱贫保小康”活动 > 正文
滦州市组织收听收看省、唐山市“抓党建、促脱贫、保小康”视频会议并对基层党建工作进行安排部署
作者:滦州党建 文章来源:滦州党建 更新时间:2020-04-16 14:54:37

滦州市组织收听收看省、唐山市“抓党建、促脱贫、保小康”视频会议并对基层党建工作进行安排部署

4月16日上午,滦州市组织收听收看河北省、唐山市“抓党建、促脱贫、保小康”视频会议,滦州市委常委、组织部长、统战部长王殿新在滦州市分会场参加会议,滦州市委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(街道)党委书记参加会议。

在认真收听收看省、市会议精神的基础上,王殿新对滦州市当前基层党建重点工作进行了安排部署。

王殿新指出,要全力抓好“抓党建、促脱贫、保小康”活动,按照省、市领导的讲话要求,建立台账和责任清单,压实责任,动态管理,定期调度,合力推进。要将“抓促保”工作纳入滦州市委大督查重要内容,通过现场观摩、“擂台赛”等方式,交流经验,发现问题,提高工作成效。

王殿新要求,要做好镇街机构改革相关工作。各镇街党委书记要高度重视,确保机构改革期间人心不散、工作不乱。

王殿新强调,要统筹推进各项基层党建工作。各单位要按照年初组织工作会议和《工作要点》的要求,认真履职尽责,发挥党建引领作用,确保完成各项工作任务。要全面推进“六位一体”社区治理工作,在试点工作上取得成效;要严把质量,千方百计解决多年不发展党员村问题;不断拓宽增收渠道,发展壮大村级集体经济,高质量完成好上级资金扶持集体经济项目;要精心打造党建示范点,每个镇街至少打造两个以上党建示范点和全域示范镇街,连点成片、连片成带;要提前动手,搞好前期摸排,做好后进村整顿转化工作。抓好两新组织党建工作,确保两个全覆盖落实到位。

王殿新要求,要做好离任村书记(主任)补贴标准调整工作,按照“实事求是、客观公正”的原则,严格程序,严格标准,严格审核,认真核实,确保不出问题。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告