欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > “抓党建促脱贫保小康”活动 > 正文
古冶区召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动调度会议
作者:古冶区委组织部 文章来源:古冶党建网 更新时间:2020-03-17 15:01:41

古冶区召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动调度会议

3月17日,古冶区召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动调度会议。古冶区各乡镇党委组织委员,各有关单位分管副职参加会议。

会上,听取了各乡镇和相关区直部门关于“抓党建、促脱贫、保小康”活动谋划部署、推进落实及下步安排等情况的汇报,区委组织部围绕明确“三个关系”,就抓好“抓党建、促脱贫、保小康”活动各项任务落实提出具体要求:一是明确上级精神与时间的关系。2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,省、市、区委在今年深入开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,任务艰巨、责任重大。距离年底只剩9个月的时间,对照上级要求的重点工作和待办事项还有很多需要推进、落实。要进一步提高政治站位,强化时间观念,严格按照上级要求,切实抓出实实在在的成效。二是明确目标任务与举措的关系。“抓党建、促脱贫、保小康”是农村党建的工作主线。《古冶区“抓党建、促脱贫、保小康”重点任务运行图》明确了各工作目标任务和举措,要保质保量推动落实。各乡镇承担着活动推动、落实的主体责任,要结合自身实际,谋划农村党建工作的具体载体和举措,形成有自身特色农村党建亮点。区直相关部门要按照《任务运行图》内容,明确完成工作的时间节点,制定推动落实工作的抓手和载体,确保工作能够圆满完成。三是明确工作分工与协作的关系。区委组织部作为“抓党建、促脱贫、保小康”活动的“操盘手”,实行月调度制度,定期听取各单位活动开展情况和下步打算,强力推动工作开展。各乡镇要扎实抓好所辖村的日常管理、调度和督导,确保工作统筹推进、全面覆盖。区直单位要按照每月“有措施、有进度、有效果”的思路,强化工作分工,注重沟通联系,树立“一盘棋”观念,主动配合、对接,集中优势、合力攻坚,确保“抓党建、促脱贫、保小康”活动顺利推进。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告