欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > “抓党建促脱贫保小康”活动 > 正文
遵化市召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动协调会议
文章来源:阳光频道 更新时间:2020-03-11 09:32:59

遵化市召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动协调会议

遵化市委常委、组织部长、统战部长孙铁军出席会议并讲话

孙铁军强调:一是认识要“深”。开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动是省市委作出的重大决策部署,任务艰巨、责任重大。要克服通常观念、常规思想,真正把这个活动作为重大政治任务牢牢抓在手上,严格按照上级要求,切实抓出实实在在的成效。二是动作要“快”。各单位要抓紧谋划安排,抓紧推动落实,确保上报的工作台账要言之有物、体现成效。从本月起,每一次报表,任何单位涉及到的任何一项工作内容,都必须有措施、有进展,绝对不能报空表、有空项。三是措施要“硬”。“抓党建、促脱贫、保小康”活动中每一个任务都是省市深思熟虑作出的重要安排部署,都是硬指标,各单位务必树立打硬仗的心理准备。要克服畏难情绪,进一步拓宽思路、定实措施、严明责任,把每个推进措施都落到事、落到人、落到点,不获全胜决不收兵。制定工作方案时,要坚持时间服从质量,务必研究深透、健全完善之后再上报。四是效果要“实”。“抓党建、促脱贫、保小康”活动,既是上级安排部署的重点任务,也是各单位责无旁贷必须抓好的工作任务。既要把活动当成重要政治任务来完成,更要当成推动遵化高质量发展、为遵化老百姓谋福祉的责任担当来对待。要把上级精神与遵化发展实际相结合,与农民群众的期盼和实际需要相结合,切实通过开展活动,进一步促进脱贫攻坚、助力全面小康建设,让老百姓得到更多实惠。同时,也要让老百姓知道惠从何来,从而使他们自觉自愿地信党、爱党、跟党走,真真正正地将抓党建、促脱贫、保小康三者有机融合起来,尽全力实现最大成效。

会议就“抓党建、促脱贫、保小康”活动中,各单位承担的任务以及如何填报省市制定的工作台账,作了具体的讲解和明确。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告