返回联盟首页|共产党员网

唐山市开滦一中“七一”表彰大会暨庆祝大会圆满落幕

来源: 河北省唐山市开滦第一中学     发布时间: 2021-07-07 10:36


唐山市开滦一中“七一”表彰大会暨庆祝大会圆满落幕

一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。一百年来,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗!近日,唐山市开滦一中全体党员隆重集会,热烈庆祝中国共产党百年华诞!

在副校长张际松的领誓下,全体党员面对党旗,庄严宣誓,在重温入党誓词中,不忘初心,牢记使命,坚定信仰,奋发有为。

会上,还对荣获市直教育系统优秀党员、市直教育系统优秀党务工作者、校级优秀党务工作者、2020年民主评议产生的优秀共产党员进行表彰。

百年筚路蓝缕,百年春华秋实。开滦一中书记张朝辉分享感悟并给予嘱托:要抱有激情,坚定信念。始终坚守党的宗旨,始终充满热情与激情地投身教育改革发展的事业,为学生生命未来导航。要认清形势,继往开来。立足发展新阶段,秉承立德树人,教师先行的理念,用伟大建党精神涵养高尚师德。要不忘初心,牢记使命。衷心希望党员同志们传承伟大建党精神,以奋斗谱写党的新篇章,在平凡的岗位上熔铸不凡的工作业绩!

教学第二党支部全体党员用朝气蓬勃、慷慨激昂的朗诵读声,致敬革命先辈、以史为鉴,抒青年之志!

教学第一党支部动情讲述红军长征的苦难辉煌,通过半条被子的故事,深刻展现了中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀;诠释着共产党人与群众共冷暖的初心!每一代人有每一代人的长征路,守初心、担使命,我们应在感悟“半条被子”的温暖中强化事业心、责任感,努力当好新时代的突击队员。

教学第三党支部带领我们回到那个风云变幻的年代,重攀那座巍峨的雪山,重走那片辽阔的草地,去看看那触目惊心的铁索,去感受红军战士们的铁骨铮铮,去领略学习那伟大的长征精神!

教辅第二党支部讲述者激情澎湃,为我们展现了一幕幕刺刀相搏,一次次的阵地防守、突破、冲锋!让我们感受到历史永远是这些人民的战士创造的,他们的血和生命,成了一道民族的丰碑,让我们时刻仰望!天翻地覆慨而慷。硝烟散去,精神永存!

教辅第一党支部唱出了开滦一中全体党员对党组织的无限深情!这是一种追忆、一种传承,亦是一种启迪——传唱入党誓词,唱出的是全体党员的共同信念、行为准则以及庄严承诺;传唱的过程,也是进一步坚定理想信念、深化思想认同的过程,唱响的更是每一位开一党员的坚定信仰,以及对党的教育事业最深沉的热爱。

红船精神是在七月里扬帆起航的一种精神,更是一种坚毅的传承。“它是一个伟大政党的摇篮,一部恢宏传奇的开端,一种可贵精神的发源。先驱们以中国脊梁为笔,以赤子热血为墨,书写世纪宣言”。他承载着一个民族的希望,他开创着美好的未来。民盟开滦一中支部用一首颂歌献礼党的百岁生日,流淌着对党浓烈的敬爱之情!

“百年恰是风华正茂”呈现给世人一个朝气蓬勃、青春向上的政党形象,我们党要以更加奋发昂扬、日新月异的精神状态投入新征程。初心如磐,使命在肩。历史赋予重任,时代催人奋进。站在新的历史起点上,中国共产党人正统筹“两个大局”,让我们接过先辈手中的火炬,全体开一人要牢记肩头任务,强化责任意识,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,铸造开滦一中发展新优势,推动高质量发展,成就新辉煌,为早日实现中国梦努力拼搏、奋发图强,向党的100岁生日献礼!

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上