返回联盟首页|共产党员网

唐山学院打造“沉浸式”党史教育课堂

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-07-05 11:21


唐山学院打造“沉浸式”党史教育课堂

 (记者赵珺)7月1日,唐山学院举办“青春大讲堂——歌声中的党史”特别教育活动,挖掘唐山本地红色资源,用百年前在开滦矿区广为传唱的矿工民谣,为大学生量身打造“沉浸式”党史教育课堂。

活动邀请中国煤矿音协秘书长、市音协副主席董帅作为主讲人,课程共分《来自地狱的歌声》《矿工的呐喊》《他们特别能战斗》《总有一天太阳升》四个章节,以百余首在1900年至1949年期间的矿工民谣为素材,向在校大学生们铺陈开一幅反压迫、反剥削,争取民族独立自由的历史画卷。歌谣曲调具有浓郁的冀东地方民歌特色,学生们在朗朗上口的民谣中情感有触动,思想有收获。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上