返回联盟首页|共产党员网

迁西县组织召开选调生谈心谈话座谈会

来源: 迁西党建     发布时间: 2020-08-11 11:28


迁西县组织召开选调生谈心谈话座谈会

为加强对选调生的关心关爱和培养管理,近日,迁西县委组织部组织召开选调生谈心谈话座谈会。

会上,部分选调生代表结合自身实际,围绕思想、工作和生活情况等方面逐一进行了交流发言。

交流发言后,县委常委、组织部长唐海生就如何看待生活、如何看待工作及如何看待个人发展进步分享了自己的工作生活感悟,并对选调生提出四点要求。

做一个信念坚定的人。要树立远大理想和坚定信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持贯彻党的路线、方针、政策不动摇。心中既要有远大理想,还要有坚韧不拔的意志,埋头苦干,扎扎实实地做好工作。

做一个敢于担当的人。要有忠于职守的敬业精神,立足岗位,勤奋努力,忘我工作。要有说干就干、雷厉风行的过硬本领,干一行爱一行,做一件成一件,追求高效率,保证高质量。要有脚踏实地、埋头苦干的务实作风,想问题、办事情要以是否符合实际、是否收到实效为出发点,把全部精力都用到实际工作上。要有锲而不舍、不屈不挠的顽强毅力,把困难看成锻炼自己的机遇,顽强拼搏,不断探索,努力开拓工作的新局面。

做一个扎根基层的人。要时刻把党和人民的利益放在第一位,想问题办事情都要从群众的需要和利益出发。要带着深厚的感情去接触群众,牢固树立全心全意为人民服务的思想和对人民负责的精神。要学习和掌握新形势下做群众工作的本领和方法,学会组织、宣传、发动和引导群众,通过深入、细致的思想政治工作,得到群众的理解和支持,从而转化为群众的自觉行动。

做一个清正廉洁的人。要警钟长鸣,自重、自省、自警、自励,遵守组织纪律,做到有令必行、有禁必止。遵守工作纪律,强化规矩意识,自觉维护好选调生这个光荣的“品牌”。遵守生活纪律,坚持艰苦奋斗的优良传统,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑、经得起考验,在生活细节上严格要求自己,真正做到严以律己。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上