返回联盟首页|共产党员网

滦南县举办重点培养期选调生燕山大学培训班

来源: 滦南先锋     发布时间: 2019-12-10 16:07


加强滦南县年轻干部队伍建设,提高选调生的思想政治素质和工作能力,锻炼和塑造一支忠诚、干净、担当的选调生队伍,近日,滦南县委组织部在燕山大学举办了重点培养期选调生专题培训班,来自各单位的重点培养期选调生参加了培训。

开班仪式上,燕山大学继续教育学院党委书记朱代春致欢迎辞,并介绍了燕山大学的基本情况及多年来学校取得的主要成绩。滦南县委组织部正科级组织员、部务会成员于春旭对广大选调生做出殷切嘱托,希望大家把握宝贵的学习机会,沉下身、静下心、憋足劲,脚踏实地地学习,心无旁骛地思考,专心致志地研究,争取学有所获、学有所思、学有所悟。
此次培训班紧紧围绕基层工作实际需要,通过理论教学、实践考察和团队建设等方式多样化开展,充分调动了大家的学习热情和积极性,增强了教育培训效果,在学习理论知识的同时,提升了工作本领、培养了团队意识。

理论教学环节,以提高选调生综合素质为宗旨,课程设置针对性强,特邀燕山大学马克思主义学院书记王新华、燕山大学经济管理学院书记仵凤清等4位教授,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读、年轻干部执行力提升方法和途径、中美贸易战背后的世界格局演变、青年公务员的职业道德建设、提高文稿写作能力等多方面内容进行了细致深入地讲解。

实践考察环节,前往燕山大学亚稳材料国家重点实验室、秦皇岛市开发区发展成就展览馆、秦皇岛星箭玻璃有限公司等地进行了现场考察。

团队建设环节,开展了以“挑战自我、熔炼团队、自我教育”为目的的拓展训练。

分组讨论环节,参训学员们就“如何转变他人对年轻干部思想浮躁、不踏实干事、为民服务意识差的看法”为题展开了热烈讨论,并选取代表做了发言。

培训班结业仪式上,于春旭为参训学员颁发了结业证书。为期四天的2019滦南县重点培养期选调生燕山大学培训班圆满落下帷幕,参训学员学习热情高涨,反映此次培训很“解渴”、很受用,表示会结合实际灵活运用培训班所学到的知识,以最大的热情投身于实际工作,为滦南改革发展贡献青年力量。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上