欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村致富能手  > 正文
遵化市网络“云采摘” 助农售白杏
文章来源:澎湃新闻 更新时间:2020-06-11 10:37:24

遵化市网络“云采摘” 助农售白杏

2020年6月8日,河北省遵化市娘娘庄乡、遵化市广播电视台,联合举办娘娘贡杏“云采摘”暨“网红带货”直播活动,帮助农民解决香白杏销售难题,助力果农增收。

为了更好的帮助大家详细了解娘娘贡杏,娘娘庄乡党委书记、宣传委员、农技人员一同做客主播直播间,向广大网友介绍、推荐娘娘贡杏。

主播们还穿梭树林之间,以抖音、快手网络直播的方式与全国的网友们云赏贡杏,向大家展现丰收的杏园景象。直播现场,黄灿灿的杏果,也引得前来采摘的游客纷纷驻足拍照品尝,美味的贡杏引得大家连连点赞。

在疫情期间,为了尽快帮助农户找到新的销售渠道,遵化市积极探索守正创新,向线上借力,通过主持人“变身”主播带货线上销售的形式,向全国网友推荐当地特色农产品,邀请天津蓟州,廊坊三河、香河、大厂,唐山迁西、丰润、玉田、丰南等十多家电视台媒体的记者朋友来到现场,通过多种形式进行推广、宣传。同时,受邀媒体还通过手机、微信转发推送直播信号等形式进行媒体支持,中国智慧手机红色联盟的251家电视台全面推介娘娘贡杏,让全国各地的人们切身感受到娘娘贡杏的“魅力”。

遵化通过借助网络直播手段来助力农民增收的方式赢得了广大市民的好评,掀起了“网红直播带货”的热潮,成功带动了当地特色经济发展,为脱贫攻坚提效,为文明城市创建助力添彩。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告