欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村致富能手  > 正文
滦南县程庄镇发展生态采摘为乡村振兴添活力
作者:滦南先锋 文章来源:滦南先锋 更新时间:2019-09-18 16:50:20

随着人们生活水平的不断提高,人们更加追求科学健康的生活方式,更加希望走出城市、走进大自然,体验绿色生态和反璞归真。如今在程庄镇就即将建成这样一个能够亲身体验田园生活和劳动乐趣的阳光农场。

青纱帐阳光农场位于程庄镇东胡家坡村,成立于2018年3月,占地30亩,目前一期建设了十个大棚,进行南果北种的实验性种植,主要种植软枣猕猴桃、火龙果、无花果等品种,近期已分批成熟。走进这里,一排排整齐划一的温室大棚,还有正在建设中的现代化标准种植大棚,让我们感受到了浓浓的现代农业气息。

下一步,农场将大力发展休闲采摘农业,让游客能够体验亲自采摘的乐趣,享受真正的田园生活。

产业是发展的根基,产业兴旺,农民收入才能稳定增长。程庄镇抓住这一关键核心,积极抢抓“实施乡村振兴战略”发展机遇,坚持“重点突破、串点连线、以线促面”原则,大力发展高效农业,推动农村一二三产业实现深度融合、互动发展,在发展壮大现代高效农业的基础上,充分利用优质生态和景观资源,发展“生态采摘游”观光农业,推动一、二、三产业融合发展,切实让农业产业强起来,农民富起来,提升群众生活品质,促进乡村振兴。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告