欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村致富能手  > 正文
玉田县: “订单”西兰花远销海外
作者:回佳佳 通讯员 王娟 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-06-05 10:13:16

(记者 回佳佳 通讯员 王娟)“作为出口备案基地,我们的西兰花在种植前就有了海外销路,此次销售预计增收40余万元。” 玉田县佳华农业科技有限公司董事长宋学飞介绍。近日,佳华农业科技有限公司依托唐山盛川果蔬商贸有限公司订单种植的150亩西兰花陆续成熟,即将远销日本、东南亚等地。

玉田县是传统的农业大县,土地肥沃,气候、日照和机械化作业基础条件等方面都十分适宜西兰花种植。此次佳华农业科技有限公司和唐山盛川果蔬商贸有限公司签署西兰花种植订单,采取“公司+基地+合作社+农户”产业模式,实行统一供苗、统一规划、统一技术指导、统一收购销售。据悉,唐山盛川果蔬商贸有限公司在这县共有四家出口备案基地,此次共出口西兰花500亩,约165万株。

近年来,玉田县依托京津冀腹地优越的地理位置和自然资源禀赋优势,大力发展科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,全年出口白菜、甘蓝、萝卜、西兰花等蔬菜2万余吨,产品远销韩国、日本、加拿大、阿联酋等国家,曾获 “中国蔬菜产业龙头县”“全国菜篮子产品生产先进县” 等多项荣誉称号。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告