欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村致富能手  > 正文
滦州市小马庄镇:农业技术培训助推春耕备耕"提档升级"
作者:唐山三农 文章来源:唐山三农 更新时间:2019-04-09 17:26:15

眼下正是春耕备耕时节,小马庄镇成片的田地里,麦苗翠绿,生机勃勃。“经过人家农业技术专家的指导和培训,咱们今年麦地的亩产量还能再增加百余斤。”姬庄村种了半辈子田的耿仕学兴奋地说,“麦种也是政府给我们免费发的,不用浇那么多水,以后我们种地的不用发愁了。”

据悉,春节后,该镇已经组织小麦节水品种暨配套技术推进会、缓控释肥技术培训会等各类农业技术培训10余场,帮助农户们科学选种、施肥、除草、灌溉,做好农户春耕备耕的“参谋”,累计受益农户达37个村1200余人。近年来,该镇坚定以发展“绿色农业”为前提,坚持问题导向,通过向培训要技术,大大提高了农产品技术含量,助力粮食增产、农业增效、农民增收,特别是在种植了推广的“中麦816”“河农6049”等节水小麦以后,抗旱稳产效果明显。据农业技术专家分析,以该镇每亩减少一次灌水计算,全镇推广的1.5万亩小麦,亩产稳定在500公斤上下,可节水75万吨,最低可减少投入150万元。该镇一手抓农技培训,一手抓春耕备耕,及时谋划、统筹安排、强化指导,有力地确保今年春耕备耕工作“提档升级”。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告