欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村致富能手  > 正文
遵化香菇成功入选河北省“二十大”农产品区域公用品牌
作者:葵花朵朵 文章来源:葵花朵朵 更新时间:2019-01-14 15:35:44

近日,河北省农业农村厅发布公示,第三届农业品牌系列评选活动已完成自主申报、形式审查、专家评审等程序,评选结果拟定名单已经确定。其中,遵化香菇成功入选“二十大”农产品区域公用品牌!

遵化是我国北方规模最大的食用菌生产基地,有16个乡镇5000多户、6万多人从事食用菌生产经营,建设温室菌棚5000多个,2008年,被国家食用菌协会确定为“中国香菇之乡”。

北方香菇四季栽培适宜区域在北纬36°~41°,即黄河以北、长城以南。遵化市正处于北纬40°左右,属明显的暖温带大陆性季风气候,四季分明,雨季集中,干燥多风,光照年均2800h,香菇四季栽培都非常适合,但以日光温室栽培的冬春菇产量最高、效益最好。

近年来以香菇为主的食用菌产业是遵化市的支柱产业和特色产业,我市将食用菌种植作为农民增收的重要途径,采取“合作社+基地+农户”的发展模式,由种植大户示范引领,农技专家技术支持,发展食用菌种植。目前,全市拥有食用菌专业合作社40多个,遵化市享有“河北省食用菌之乡”、“中国香菇之乡”的美誉。2017年香菇栽培规模达到25000多万棒,产量近25万吨,总产值达到20亿元。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告