欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村致富能手  > 正文
小红薯“变样子”,撑起滦州薯民的腰包
作者:话说滦州 文章来源:滦州市电教中心 更新时间:2018-12-20 15:34:41

滦州市榛子镇作为唐山地区远近闻名的薯炕育秧基地,红薯种植面积越来越多,产量也越来越高,薯民在南辛庄子村的引导带动下,瞄准产业项目,延伸产业链条,叫响古镇品牌,闯出了大市场。

今年红薯又喜获丰收,在榛子镇南辛庄子村,家家户户都有红薯,他们把种薯入窖待明年开春上炕育秧。其他品种部分进行网上、电商、微信朋友圈等销售渠道进行销售。余下部分进行深加工。加工成粉条、淀粉,薯干、粉坨等农特产品。由于纯手工制作,口感纯正,不添加任何色素,深受市场欢迎。

红薯亩产可达三千到五千斤。该村种植红薯达一千多亩,年产值超一千万元。在该村的辐射带动下,全镇南平庄、王官营、相公庄、小山子等村也增加了红薯种植面积,提高农民收益。

南辛庄村的村主任宋志军告诉我们,“这红薯就是我们村的摇钱树,这两三年我们在深加工上下工夫,瞄准市场,加工粉条、淀粉、粉坨等农产品,四季都不愁卖。我们还注册了商标,成立了合作社,就是为了提高农产品的附加值。现在我们的红薯和粉条等农产品已经在市场上抢占了一席之地,创出了咱们自己的品牌,收益也是提高了近一倍多,明年我们还会增加种植面积。”

以前农民眼中的土疙瘩。如今变成了金疙瘩,在榛子镇薯民靠着红薯鼓起了自己的腰包。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告