欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
迁西县举办电子商务培训班 全力打造“网上供销”
文章来源:迁西党建 更新时间:2020-08-14 11:06:03

迁西县举办电子商务培训班 全力打造“网上供销”

为提升电商整体运营水平和能力,拓宽全县特色农产品网络销售渠道,增加农民收入,助力乡村振兴,全力打造“网上供销”,近日,迁西县举办了为期3天的电子商务培训班,各乡镇惠农服务中心工作人员等40余人参加了培训。

此次培训班邀请了中国匯商学院王俊美、陈杰华、文彦国、武涛涛4位讲师对学员进行专业培训。培训采取理论教学与实际操作演示相结合的形式进行,以快手网络平台为实例,从规则解读、账号注册、账号定位、素材搜集、短视频制作编辑、封面标题、标签选定、作品发布时间、优质短视频构成要素、热门推荐机制、如何打造直播间、小黄车选择与实用功能、典型案例分析等方面进行了深入浅出的讲解,并就特色农产品、全域旅游、乡村振兴、创建国家文明城、国家森林城市、国家卫生城市等方面的小视频制作进行了现场指导。

通过此次培训,进一步拓宽了干部职工的视野,强化了电子商务理论知识,掌握了实操技术,激发了职工干部参与电子商务的热情,在全系统形成了人人争当网红,助力乡村振兴的良好氛围。

此次培训班是迁西县供销总社电子商务系列培训活动之一。今后,还将陆续举办多期培训班,倾力打造一批懂技术、懂业务、懂管理的电商人才队伍,不断完善供销系统电商网络体系建设,进一步整合我县特色农产品资源,建立特色农产品资源库、农产品展厅、农产品直播间,通过发展电子商务,利用网络平台打造“迁西品牌”,让迁西特色农产品、文游资源搭上“互联网+”的快车,让“迁西品牌”走出大山,走进全国各地大中城市。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告