欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
滦州市:科技助力花生夏季管护
文章来源:滦州党建 更新时间:2020-07-13 09:54:51

滦州市:科技助力花生夏季管护

时下正是花生夏季管护的关键时期,滦州市积极组织调配植保无人机、高地隙植保打药机等现代化农机开展联合作业,有效保障花生作物夏季生长,为增产丰收奠定基础。

在滦州市古马镇高油酸花生田里,花生种植专业合作社负责人郭秀云正在指挥利用高地隙植保打药机进行防护作业。百信花生种植专业合作社理事长介绍:我们看到的这些个机器设备是合作社引进的花生专用高地隙植保打药机,它的日作业能力能达到500亩,比我们原来的效率提高了近百倍,我们这些机器设备为农业生产做到了机械化、标准化和规模化。

滦州市花生种植历史悠久,被誉为“中国花生之乡”, 花生常年播种面积达23-25万亩,种植的“东路花生”是中国地理标志保护产品。为实现花生产业健康快速发展,我市计划按照市场需求,以效益为中心,以龙头企业为主体,强化政府引导和扶植,采取土地托管、土地流转、土地入股不同方式,真正把花生产业建成“公司加农户,农户连基地”, “技术先进、品牌一流,利益共享、风险共担”的现代农业运作模式。

近年来,滦州市不断对花生品种进行引进和改良,积极推广高油酸花生种植。高油酸花生是在普通花生基础上,改良和提升了花生脂肪酸中单不饱和脂肪酸油酸含量,可以延长花生保质期2年以上,解决了花生不能越夏保存的历史性难题。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告