欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
乐亭县:去年电商交易额达6.33亿元
作者:王岩军、阴秀明 记者王育民 文章来源:河北日报 更新时间:2020-06-08 09:43:44

乐亭县:去年电商交易额达6.33亿元

(通讯员王岩军、阴秀明 记者王育民)“我们的甜瓜品质好、甜度高。”日前,在乐亭县庞各庄乡电商助农示范基地的直播间里,主播通过短视频平台介绍着一枚甜瓜。

“今年以来,助农电商已为全乡销售农产品近300万公斤。”庞各庄乡党委副书记徐惠民介绍,乐亭县庞各庄乡电商助农示范基地由乡政府出资建设,兼具产品展示、直播、包装、快递等功能,已有10余家电商团队入驻。

乐亭是农业大县,农产品产业化经营率超过70%。近年来,乐亭把培训助农电商作为促进农产品销售的重要渠道,累计培训助农电商3.5万人次,深入挖掘、培养了“日销万件鲜桃”的杨建涛、年交易额过亿的唐山农语实业等本土电商,鼓励引导电商团队、企业向农产品销售领域发展,以带动农产品销售,促进农民增收。

为扶持电商发展,乐亭建立了农产品研发体验中心、乐亭县农村电商公共培训中心,建设了1400平方米的县级仓储物流配送中心。截至目前,乐亭登记注册的电子商务企业超30家。2019年,该县电子商务交易额达到6.33亿元,同比增长46.2%。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告