欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
滦州市开展“专家行、送技术、促春耕”活动
作者:刘佳利,王育民 文章来源:河北日报 更新时间:2020-04-27 14:42:53

滦州市开展“专家行、送技术、促春耕”活动

(通讯员 刘佳利 记者 王育民) “当前小麦出现的叶黄等症状属于冻害症状,要抓紧对冬小麦进行灌溉、施肥等补救措施,最大限度降低冻害影响……”日前,在滦州市古马镇傅庄村麦田里,市农业农村局技术站站长裴广芬在对种植户进行技术指导。眼下,正是春耕生产的大好时节,滦州市组织农技人员深入到冬小麦种植重点镇村进行实地帮扶,抓紧对11万亩冬小麦进行科学及时的春季田间管护。

为夺取夏粮丰收,确保粮食生产安全,滦州市坚持疫情防控与春耕生产两手抓、两不误,制定出台了《关于应对新冠肺炎疫情全力抓好春耕春管工作方案》及《冬小麦春季田间管理技术意见》,并组织开展“专家行、送技术、促春耕”活动。全市成立了种子种苗、农业技术指导、植物保护、土壤肥料、农机技术指导等5个技术指导组,由技术专家带队,带领农技干部深入镇村进行实地走访,全面落实麦田管理关键技术,指导农民科学备耕。现已发放技术明白纸2万份,开展现场指导600余人次。

除了实地指导,该市还开通线上农技咨询热线,建立了农机、植保、土肥、技术等多个微信服务群,线上开展问题解答及技术服务,及时解决农民春季备耕中的生产难题,做到技术到田、服务到户、问题清零。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告