欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
滦州市东安各庄镇举办产业扶贫技术培训会拓宽脱贫增收渠道
文章来源:滦州党建 更新时间:2020-04-23 08:44:36

滦州市东安各庄镇举办产业扶贫技术培训会拓宽脱贫增收渠道

为增强贫困户产业发展技能,提高“造血”能力,拓宽脱贫增收渠道,近日,东安各庄镇通过举办产业扶贫技术培训会,有效促进扶贫产业发展。

在绿港现代农业园的大棚里,西红柿长势正旺,东安各庄镇邀请的农技专家就西红柿、桃树等农作物管理、病虫害防治及种植技术进行现场指导。该镇贫困户、种植大户分批次参加了培训。大棚蔬菜是当地群众脱贫致富的重要途径,技术培训为村民增收致富提供了重要保障。

产业扶贫既要管当下,也要管长远。看得见眼前的实惠,群众心里才能有底,有了长效产业,脱贫致富才更有保障。东安各庄镇通过采取“理论+实践”的培训模式,深入开展科普宣传、技术培训等交流活动,推广新技术、新品种,发挥示范辐射作用,让产业扶贫结出累累“致富果”。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告