欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
迁西县成立板栗技校 本土专家培育乡土人才
作者:迁西党建 文章来源:迁西党建 更新时间:2020-04-22 15:31:29

迁西县成立板栗技校 本土专家培育乡土人才

河北迁西县是“板栗之乡”,全县板栗栽植面积75万亩,栗树5000万株,栗农因栗年人均收入4000余元,板栗成为农民增收致富的主导产业。为落实好“迁西板栗、生态经济”的发展定位,促进板栗高质量发展,稳步提升栗农整体水平,迁西县专门成立板栗技校,培育更多助推板栗产业兴旺的技能带动型农村实用人才。

板栗技校聘请11位本土人才为讲师,其中有享受国务院津贴的高层次人才、有获国家四项发明专利的“板栗财神”,有林菌间作和林粮间作专家、有精通板栗深加工与营销的企业家。他们都是长期扎根在基层,有着多年板栗培育经验的专家。

首批培训的48名学员,文化层次比较高、覆盖面广,都是在一线生产种植的“田间秀才”。板栗技校通过7天授课和户外实践教学相结合的方式,为学员教授板栗剪枝、嫁接、病虫害预防等相关知识,帮助更多学员掌握实用的板栗种植管理专业技术。

学员取得讲师资格证书后,回到本乡镇牵头板栗知识培训,带动引领本地栗农科学管护,实现板栗质量、产量双提升,促进农业强、农村美、农民富,为推进乡村振兴、产业发展提供人才支撑。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告