欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
滦州市三万亩冬小麦“喝上”返青水
作者:话说滦州 文章来源:话说滦州 更新时间:2020-04-08 16:57:25

增产增收,滦州市三万亩冬小麦“喝上”返青水 !

“春日胜黄金,节气不等人”!眼下正是冬小麦返青的关键季节,随着气温回升,滦州市小马庄镇广大农民群众抢抓农时,积极做好冬小麦返青期田间管理,为夏粮增产增收打下坚实基础。

一大早,小马庄镇刘各庄村村民王满生和本村村民来到麦田里,为冬小麦浇灌 “返青水”。小马庄镇刘各庄村村民王满生说:“因为这个返青水是特别重要的,如果说你浇晚了,将来这个小麦有可能减产。”

小马庄镇是滦州市高标准农田示范区,目前,该镇三万余亩冬小麦已进入返青、起身、拔节阶段。为确保冬小麦顺利返青,该镇组织农业技术人员深入田间地头,查苗情、查墒情、查病虫害,指导村民做好施肥、灌溉工作。同时该镇全面落实好小麦补贴政策,积极推广节水小麦、节水灌溉、水肥结合等技术,并将整地、播种、用种、施肥等各项工作全部按照模式化、标准化落实,实现了小麦由传统种植模式向机械化、精量化、绿色化发展。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告