欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 新农村实用技术 > 正文
芦台开发区: 新农具争先亮相助春耕
作者:杜庆君 通讯员刘盼侠 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-04-07 10:06:54

芦台开发区: 新农具争先亮相助春耕

(记者杜庆君 通讯员刘盼侠)载药量16公斤的T20无人飞行机、180马力四轮驱动拖拉机、新型曲面深松机……3月31日,芦台经济开发区新型机器化农机具春季作业现场演示观摩活动,吸引着种植大户及区内农机合作社成员驻足观看。

当日,在该区农业总公司四社区,机声隆隆,来自嘉氏兴农机专业合作社和佳禾源农业服务公司的技术人员不时向观摩人员详细讲解各类农机具的技术特点和操作方法,前来观摩的种植大户热情高涨,现场认真了解,仔细查看,不时询问相关问题。观摩现场分别展示了无墒沟犁、深松浅翻等牵引作业车辆作业和大载量无人植保飞机,还演示了3种类型拖拉机在水田和旱地耕种的不同效果,为农民朋友在选购先进适用的农机具提供了指导和借鉴。“春播春种期间这个活动真好啊,我们以后购买新机具、了解补贴政策就更方便了,还能及时了解新型农机产品信息。”前来观看新型农机展的农民朋友激动地说。

据悉,该区高度重视农业生产装备水平的更新及提高,依托区内农机专业合作社和农业服务公司,以智慧农业为引领,加强新农机具的示范推广,大力提升全区农业的现代化水平,为这区及周边农业水平的提升搭建了平台基础。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告