返回联盟首页|共产党员网

【第224期】杨宝富,中共迁西县委宣传部副部长

来源: 唐山共产党员网     发布时间: 2021-09-01 14:02


情系正风化人 汗洒青山绿水

—记唐山市“争做人民满意公务员”十佳个人

中共迁西县委宣传部副部长杨宝富

杨宝富,男,1973年2月出生,1999年入党,大学文化,现任中共迁西县委宣传部副部长。先后被评为唐山市对外宣传先进工作者、唐山市“争做人民满意公务员”十佳个人等荣誉称号。2021年7月,被河北省委授予“全省优秀党务工作者”。

25年来,杨宝富扎根山区宣传战线,走遍栗乡大地的山山水水、沟沟岔岔;他组织各类群众性文化活动上百场次,打造出“文明惠民工程”、“志愿服务·机关先行”等特色工作品牌;他先后撰写各类宣传稿件2000余篇,助力迁西板栗、栗蘑等产业知名度越来越响亮……

创建惠民,勇夺“第二届省级文明县城”第一名

面对文明城市创建中存在的“最棘手”、也是百姓最关心关注的问题,杨宝富带领大家实行“脚步丈量法、徒步走迁西”工作机制,顶严寒、冒酷暑,问策于民、加班加点、督导问效,多方协调、集中攻关,在较短时间内就连续破解了城区10处路段“肠梗阻”、3个商贸市场脏乱差、5处广场和公园公共设施损毁严重、18个居民小区物业管理不规范等群众关心关注的“老大难”问题280余件次,完成了100余处民生点位的改造提升。他还组织110多个单位开展街区包联服务2万余次,打造文明诚信便民市场10个,建设居民“十五分钟生活圈”20余处。

守正创新,引领栗乡精神文明新风尚

自此以后,同样内容的盛况每一、二年都要在县城出现一次。迁西是全国最早开展县级道德模范评选表彰活动的县区之一,至今进行了12届,已评选出敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信5大类120名县级道德模范,有关经验做法被中央文明办推广。这盛大场面的背后浸透着杨宝富的无数辛勤汗水,从组织评选到严格审核把关,从电视脚本撰写到视频短片拍摄,从组织颁奖晚会到困难道德模范帮扶,他总是冲锋在前,奋战在第一线。

针对山区群众“既要富起来,也要乐起来”的需求,杨宝富在实践中探索出“党委牵头定向、政府购买公共文化服务引导、百姓自编自演为主体”的新路径。如今“栗乡之夜”文艺展演、全民阅读活动、花院梨花节、喜峰口栗花节等一系列群众性精神文化活动在栗乡大地已成为常态,年参与群众达30余万人次。

服务百姓,助力山乡富民产业发展

迁西是唐山唯一的纯山区县,25年来,杨宝富深入田间地头,围绕迁西板栗、栗蘑等富民产业先后撰写《栗乡春早》、《迁西板栗香飘四海》、《满地栗蘑满地银》等外宣稿件2000余篇条,在中央、省市主流媒体刊播,同时,他还联合《燕赵都市报》冀东版等新闻媒体共同组织了梨花坡采摘、共建读者板栗林等实践活动,对山乡百姓特色致富产业发展起到了良好的宣传效应。他主动适应新媒介宣传的需要,积极组织利用“文明人”微信群、“文明迁西·德耀栗乡”公众号等互联网平台,为50余家农产品企业进行致富增收义务宣传上千次,创经济收益200多万元,2020年他被省网信办评为“河北省优秀群主”。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上