返回联盟首页|共产党员网

【第216期】和德明,唐山港集团股份有限公司技术员、工程师

来源: 唐山共产党员网     发布时间: 2021-06-21 10:55


和德明,唐山港集团股份有限公司技术员、工程师

和德明,男,1980年9月,汉族,大学本科,唐山港集团股份有限公司技术员,2014年被授予河北省劳动模范称号,2018年被选为中国全国总工会十七大代表。2021年4月,荣获全国五一劳动奖章。

他精通门座起重机、卸船机、堆取料机、装船机和运输皮带机等大型港口设备的电气控制系统技术;掌握欧姆龙、安川、AB、ABB和施耐德等品牌的PLC控制系统,以及多系列变频器工业控制传动系统;熟悉工业现场总线网络组态规划、使用、管理与维护。

2012年创立和德明创新工作室,以创新工作室为依托,共完成技术改造六十余项,合理化建议九十余项,为公司创造直接经济效益一千二百余万元,有效地解决了港口运营生产中出现的问题;同时通过建立创新工作室,加强人才培养,为公司培养专业技能人才六十余人,其中四十一人通过技师和高级技师等级考试,五人参加唐山市电工技能竞赛,并取得前十名的好成绩。

他多次主持或参与唐山港集团各个专业化码头、液体化工码头的工业设备建造和控制系统自动化改造等项目工作,共提出建设性意见二十余项,为公司节省费用一千三百万元。

随着公司的快速发展,多种先进设备的引进,面对生产作业紧迫,维修人员经验尚浅等诸多困难,他每天坚持十二小时以上的工作学习,一年三百六十五天都在忙于工作,为设备正常运行提供了坚强有力的技术保障。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上