返回联盟首页|共产党员网

【第204期】张微,河北红蔷薇律师事务所主任

来源: 唐山共产党员网     发布时间: 2021-03-22 08:23


张微,河北红蔷薇律师事务所主任

张微,女,1980年出生,中共党员,2003年毕业于河北大学法律系,现任河北红蔷薇律师事务所主任,是河北省律协律所建设指导委员会委员、河北省住房协会法律专家委员会委员、唐山市人民调解员、河北省妇女讲习所讲师团分团团长、唐山市政策法规性别平等咨询评估专家。先后获得河北省三八红旗手、河北省“最美木兰”、河北“最美讲师”、唐山市三八红旗手、唐山市巾帼文明岗、唐山市优秀文明岗、优秀共产党员荣誉称号。2021年2月,被授予“全国三八红旗手”称号。

作为一名80后女律师,张微在全国知识产权委员会等专业期刊发表《电子书版权的教战守策》等多篇法学论文,成立了首个以女性为主体的律师事务所,带领律所积极参加社会公益活动和妇女儿童权益保护,主动服务律师行业建设发展。疫情期间,她利用钉钉网络直播平台走进职教学校,直播听众近5万人。利用微信群等新媒体为女职工进行法治宣讲,每场次多达百人。张微坚持“守正创新”,构建出一套“法律资源整合化、法律服务多元化、专业品质精准化”的特色法律服务体系,赢得了唐山广大女性的认可和赞誉。

张微积极承接12338妇女维权热线,不间断地为妇女儿童进行面对面的普法宣传,自2020年6月至今,已进行167次法律宣传和法律咨询工作。张微坚持党建引领提升服务能力,通过找准妇女思想政治引领工作的着力点,把握妇女思想脉搏,为女性带去指导性强、可操作强、实用管用的法律课程,推动思想政治引领往实里做,往细里做、往心里做。

张微坚持“靶向式”选题授课,把女性关心关注的法律问题作为重点,同时积极探索“互联网+法治宣讲”模式,通过线上线下融合贯通构建法律服务链,实行“链条型授课,一站式帮扶,零距离服务”。她坚持初心使命,积极进行法律扶贫,通过法治宣传、法律援助、法律调解等方式,着重关注贫困村法律服务,发放各类法律扶贫资料几万份,开展十几场进村暖心活动,为唐山打赢脱贫攻坚战提供法律保障做出了积极贡献。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上