返回联盟首页|共产党员网

【第195期】叶金保,英诺特(唐山)生物技术有限公司党支部书记

来源: 唐山共产党员网     发布时间: 2021-01-05 11:36


叶金保,英诺特(唐山)生物技术有限公司党支部书记

叶金保,男,汉族,1962年6月生,中共党员,英诺特(唐山)生物技术有限公司党支部书记。2019年被评为河北省劳动模范。2020年11月,荣获全国劳动模范荣誉称号。

2000年,他创办迁安首家钢铁公司——金丰钢铁,一度成为迁安的纳税大户。2010年,他审时度势,毅然关闭金丰钢铁,转型生物制药产业,支持成立英诺特生物技术有限公司。

英诺特公司是集研发、生产、销售为一体的体外诊断试剂高新技术企业。其生产销售的优生优育、呼吸道、消化道、性病、传染病等系列产品,全部为自主研发,拥有自主知识产权,并取得14项国家发明专利,多项技术为国内首创。产品销售覆盖全国,并远销芬兰、印度、土耳其等40多个国家和地区。历经十年艰辛探索,英诺特已成为河北省体外诊断试剂行业品种全、检测范围广、产品自主研发能力强的高新技术企业。公司连续3年实现跨越式发展,自动化、分子诊断领域攻关项目卓有成效,取得显著进展。

新型冠状病毒疫情爆发后,公司员工轮班24小时连续生产,检测试剂日产达到6万人份,供应武汉金银潭医院等九家三级以上医院和全国其它医院。新冠疫情爆发后,研发团队在短时间内成功研制出新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法)。在抗击疫情中发挥了重要作用,英诺特被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

为支持抗疫行动,他还无偿向社会捐赠价值300万元的抗疫物资,并无偿提供1000平米生产车间用于赶制防疫物资,有力支持了迁安市的抗疫行动,体现了一位优秀共产党员和民营企业家的社会责任与爱心情怀。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上