返回联盟首页|共产党员网

【第192期】孙宁,中信重工开诚智能装备有限公司机器人研发工程师

来源: 唐山共产党员网     发布时间: 2020-12-14 08:50


孙宁,中信重工开诚智能装备有限公司机器人研发工程师

孙宁,男,汉族,1987年6月生,中共党员,研究生学历,中信重工开诚智能装备有限公司机器人研发工程师。曾获得河北省特等劳动模范、河北省五一劳动奖章、唐山凤凰英才、“超级工匠、唐山骄傲”、中信重工科技进步特等奖等荣誉称号,被选为河北省工会十三届大会代表及委员。2020年11月,荣获全国劳动模范荣誉称号。

他始终冲在特种机器人研发项目的第一线,凭借过硬的技术水平和扎实的工作作风,攻克了多项技术难题,取得了优异的工作成绩。

先后主持参与防爆消防灭火侦察机器人、消防侦察机器人、消防灭火机器人等多项机器人研发,开发了国内最全的消防机器人产品线,他开发的特种消防机器人系列产品累计销售1000余台,占领国内70%以上同类市场,在全国各地消防系统和中石油、中石化企业列装,参与多次灭火实战,守护了人民生命财产安全。主持开发了防爆轮式、轨道式巡检机器人,实现了大规模的煤矿、石化等爆燃环境的机器换人目标。

他不断创新,取得了多项科技成果:获得国家发明专利4项、实用新型专利16项、外观专利8项、核心期刊发表论文2篇。

版权所有:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

电话/传真:0315-2852703