返回联盟首页|共产党员网

迁西县召开2021年度全县基层党建工作述职评议会议

来源: 迁西党建     发布时间: 2022-03-07 14:22


迁西县召开2021年度全县基层党建工作述职评议会议

近日,迁西县委书记蔡宗健主持召开2021年度全县基层党建述职评议会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省市委决策部署,坚持新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加过硬的作风,奋力推动基层党建工作争创一流、走在前列,为加快建设高质量“京津冀后花园、生态文明示范区”奠定坚实基层基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委组织部部务会成员、市委非公经济组织和社会组织工委副书记侯秋林到会指导。县委副书记张建军,县人大常委会主任薛向刚等县领导出席会议。

会上,全县18个乡镇(街道)党(工)委书记进行述职。县直单位党(工)委(党组)书记、县“三基”建设年活动重点任务牵头单位主要负责同志作书面述职。蔡宗健采取“一述一评”的方式,逐一进行点评,坚持问题导向,指出关键症结,明确整改方向。参会人员进行了投票评议。

蔡宗健指出,2021年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省市委决策部署,夯基础、抓重点,强弱项、补短板,全县基层党建工作取得显著成效,为加快建设高质量“京津冀后花园、生态文明示范区”提供了坚强保障。2022年,是党的二十大召开之年,做好基层党建工作意义重大、责任重大。全县各级党组织和广大党员干部要传承党的优良传统,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、埋头苦干,以更高标准、更大力度、更实举措,把基层党建各项任务落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

蔡宗健强调,要坚持不懈推进“三年行动”,在打造党建示范点上升级加力;要坚持不懈建强“三支队伍”,在促进干部能力提升上升级加力;要坚持不懈开展主题活动,在增强基层党建凝聚力上升级加力;要坚持不懈实施筑基工程,在培树特色党建品牌上升级加力;要坚持不懈创新活动载体,在激发基层党建活力上升级加力;要坚持不懈抓好常态考核,在完善党建机制上升级加力;要坚持不懈扩大党建覆盖,在统筹提升党建整体水平上升级加力;要坚持不懈加强基层治理,在发挥基层党组织堡垒作用上升级加力;要坚持不懈壮大集体经济,在加快实现乡村振兴上升级加力;要坚持不懈开展换届“回头看”,在提升基层组织活力上升级加力;要坚持不懈强化责任担当,在提升基层党建质效上升级加力。

侯秋林在点评讲话中,充分肯定了迁西县基层党建工作取得的显著成效,并就做好下一步工作提出要求。

县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组成员,县“三基”建设年活动重点任务牵头单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,基层党员代表参加会议。(崔智硕)

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上