返回联盟首页|共产党员网

丰南区召开组织工作会议

来源: 丰组e家     发布时间: 2022-03-07 14:08


丰南区召开组织工作会议

2月23日上午,丰南区召开组织工作会议,深入贯彻落实全国、省、市组织部长会议精神,总结2021年工作,部署2022年任务。丰南区委常委、组织部部长、统战部部长侯秀伟出席并讲话。

会议指出,2021年全区组织系统深入学习习近平总书记重要指示批示精神,全面践行新时代党的组织路线,认真贯彻《中国共产党组织工作条例》,紧紧围绕区委中心,主动担当、勇于创新,树牢“精致、细致、极致”标准,推动组织工作在全市“走在前列、当好示范”,为加快“高质量发展示范区、生态宜居样板区”建设提供了坚强组织保证。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是丰南开启新征程、实现新跨越的攻坚之年,做好今年组织工作意义重大、使命光荣。要重点抓好四方面工作:以党的创新理论为根本指引,实施“凝心铸魂”工程,抓好党史学习教育、干部素质能力提升、党内政治生活“三个常态化”,全面提高理论武装和专业水平;以后继有人为根本大计,实施“选贤任能”工程,严把忠诚、干净、担当“三个关口”,建设德才兼备、堪当现代化建设重任的干部队伍;以基层组织体系为根本保障,实施“强基提升”工程,扎实开展基层党建“一域五带十区”示范引领和软弱涣散党组织整顿提升“两个三年”行动,推动各领域基层党组织全面过硬;以人才智力为根本支撑,实施“筑巢引凤”工程,对接“凤凰英才”政策3.0升级版,深入开展“领军人才招引、青年人才筑梦、乡土人才振兴、技能人才提升”四项活动,集聚转型发展需要的优秀人才。

会议要求,要按照全国、省、市组织部长会议部署和全区实际,力求在考准考实干部政治素质、健全年轻干部培养选拔常态化机制、进一步激励干部担当作为、探索加强新业态就业群体党建、完善基层治理机制、领军人才招引、推动党建数字化智能化等七个方面创新突破,以攻克重点难点问题带动整体水平跃升。

会议明确,全区组织系统要深入落实省、市委组织部“大学习、大调研、大提升、大落实”活动要求,认真开展以“抓学习促政治提升、抓效能促实绩提升、抓服务促形象提升”为内容的“三抓三促”学习实践活动,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对全区基层党建、干部人才、重点工作大督查、离退休干部等工作进行了具体部署;4家单位围绕基层党建“一域五带十区”示范引领三年行动进行了表态发言;会前印发了《中共唐山市丰南区委组织部2022年工作要点》等文件;各乡镇、街道党(工)委副书记、组织委员,丰南经济开发区、区直有关单位主管负责同志,区大督查办、驻乡镇(街道)督查组负责同志,区委组织部、编办、老干部局科级干部、机关科室负责同志参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上