返回联盟首页|共产党员网

迁西县召开全县组织系统工作会议

来源: 迁西党建网     发布时间: 2022-03-01 17:27


迁西县召开全县组织系统工作会议

2月18日,迁西县召开全县组织系统工作会议,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及县委第十四次党代会精神,学习传达全国、全省、全市组织部长会议精神,总结2021年工作,安排部署2022年工作任务。迁西县委常委、组织部长郑艳华出席并讲话。

会议指出,2021年在县委的坚强领导和市委组织部的有力指导下,全县组织系统聚焦庆祝建党百年华诞,思想教育跨上新境界;聚焦服务全县中心大局,助推发展取得新成效;聚焦优化干部队伍结构,选贤任能提上新水平;聚焦筑牢基层战斗堡垒,基层党建打开新局面;聚焦健全人才体系建设,招才引智实现新突破;聚焦强化机构编制管理,机构改革迈上新台阶。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,也是迁西县换届后攻坚突破的关键之年,做好今年组织工作意义重大、影响深远,必须全面做好以下“六个方面”工作:突出迎接党的二十大,全力做好学习贯彻工作;突出思想建党、理论强党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;突出选贤任能、严管厚爱,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;突出固本强基、积厚成势,切实提升基层党组织政治功能和组织力;突出发展优先、人才至上,努力把人才优势更好地转化为发展优势;突出老有所为、老有所乐,不断提升老干部的满足感、获得感和幸福感。

会议强调,当前,组织工作仍然存在一些制约高质量发展的问题,这就需要必须坚持问题导向、结果导向,攻破难关、破解难题,按照全国、全省、全市组织部长会议部署和我县实际,重点围绕考准考实干部政治素质、健全完善年轻干部培养选拔常态化机制、进一步激励干部担当作为、提高干部队伍整体专业化程度、探索加强新业态新就业群体党建工作、努力完善基层治理机制、打造基层党建亮点名片、发展壮大村级集体经济、深化人才发展生态改革、推动党建数字化智能化“十个方面”创新突破,在省市“争创一流、走在前列”。

会议强调,全县组工干部必须筑牢“讲政治”的信念,做对党忠诚的表率;锤炼“重公道”的品德,做公道正派的表率;锻造“业务精”的本领,做勤政务实的表率;树立“作风好”的形象,做清正廉洁的表率,不断推动新时代组织工作高质量发展,为加快建设高质量“京津冀后花园、生态文明示范区”提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上