返回联盟首页|共产党员网

古冶区委组织部深入学习贯彻全市组织部长会议精神

来源: 今日头条     发布时间: 2022-03-01 15:41


争分夺秒抓落实 早谋快干开新局

古冶区委组织部深入学习贯彻全市组织部长会议精神

古冶区以贯彻落实全市组织部长会议精神为契机,进一步抓实学习、抓紧谋划、抓优队伍,确保全年组织工作开好头、起好步。

一、深学细照,统一思想抓落实。坚持把学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神作为当前重要工作,按照“先学一步、学深一层、学透一点”的要求,及时组织全体机关干部开展集中深入准确掌握会议实质和精髓。以科室为单位就会议精神进行分组研讨,围绕“怎么看、怎么学、怎么干”找准站位、明晰任务、理清思路,分口研究提出落实意见,确保每名组工干部准确把握2022年全市组织工作任务,切实把思想统一到会议精神上来,把力量凝聚到会议确定的各项任务上来。

二、对标对表,谋实举措抓落实。以贯彻落实全市组织部长会议精神为主线,结合全区组织工作实际,紧紧围绕本次会议提出的“六点原则”“五方面重点工作”和“八方面重点难点问题”,积极谋划争先创优的思路理念、推进载体和保障举措。一是以“优化干部队伍结构、开展领导干部培训、加强一线考核监督”等工作为抓手,谋划开展“争第一、创唯一”大比武等活动,着力锻造推动全面绿色转型发展“四个过硬”干部队伍。二是探索推行“1343”工作机制,打造“筑牢矿区红色堡垒、引领全面绿色转型”品牌,抓实市、区、乡三级创建任务,建立“半月查进展、月月听汇报、每季一观摩、年度抓考核”四项举措,实施“部机关干部包人,乡镇、街道班子成员包点,重点职能部门包事”三方包联,推动全市“‘牢记嘱托当先锋,英雄城市党旗红’基层党建示范引领三年行动计划”落细落实,着力筑牢推动全面绿色转型发展坚强战斗堡垒。三是建立以“推动重点人才项目、做优人才活动、培树一批优秀典型”为目标,实施“产业聚才、引才平台培育、古冶籍人才回归”三项计划,推动“产业人才领跑、乡村振兴人才助力、专业技术人才支撑”三项工程为主要内容的“三三三”人才工作模式,狠抓“凤凰英才”政策3.0升级版落地见效,着力激活推动全面绿色转型发展的智力引擎。

三、鼓舞干劲,建强队伍抓落实。以打造模范部门和过硬队伍为着力点,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,打造推动全面绿色转型发展的政治机关、模范部门。在全体组工干部中开展“争做学习标兵、宣传标兵、实干标兵”活动,强化“人一我十,人十我百”的拼搏意识;开展组织部机关干部“大比武”等活动,锤炼“争第一、创唯一”的过硬本领;开展一线岗位“大练兵”活动,建立与乡镇街道干部对等培养锻炼机制,补齐干部能力素质短板弱项;建立“1+3”(即部务会+干部、组织、人才专题会)会议制度,推动全年组织工作高效落实、各项任务圆满完成,让踔厉奋发、笃行不怠成为古冶组工干部的精神常态,以实际行动推动党建优势转化为发展优势,实现组织工作聚焦中心、聚力全局。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上