返回联盟首页|共产党员网

滦州市召开组织工作“规范化建设提升年”活动启动仪式

来源: 美篇 滦州党建     发布时间: 2022-02-15 09:16


滦州市召开组织工作“规范化建设提升年”活动启动仪式

2月14日,滦州市召开组织工作“规范化建设提升年”活动启动仪式。滦州市委常委、组织部长、统战部长许超出席会议并讲话。会上宣读了《关于开展组织工作“规范化建设提升年”活动的实施方案》,并就农村(社区)“两委”换届“回头看”工作进行了安排部署。各镇(街道)组织委员、党建工作办公室主任、专职组织员;各党建办公室主任参加会议。

会上,许超首先传达了唐山市组织部长会议精神,并对唐山市委常委、组织部长、统战部长张旭的讲话进行了领学。同时,许超带头就《党章》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》三个文件对参会人员进行了专题培训。许超在讲话中要求,一是要做到思想上高度重视,开展组织工作“规范化建设提升年”活动是适应新形势、担当新任务、迎接新挑战的需要,全市组工干部要保持“开局即冲刺”的工作状态,瞄准短板目标,不断提高思想理论水平和政治业务素质。二是要坚持在方法上灵活多样,以“安专迷”精神探索创新,打破思维定式和经验依赖,在学中干、在干中学,使组织工作在创新中发展前进、提高水平。三是要力争在效果上高度显现,把学习成果转化为具体实践,做到以学习丰富理论知识、激发工作热情,推动全市组织工作干在实处、走在前列,为加快实现建设“现代中等城市、全国百强滦州”目标提供坚强组织保证。

滦州市开展组织工作“规范化建设提升年”活动,是以严密组织架构、增强组织功能、健全组织制度、严肃组织生活、资料标准齐全为目标,对组织覆盖、作用发挥、责任落实、党内活动、档案记录等五个方面进行规范,通过抓实抓强党委(党组)书记、专职党务工作者、支部书记三支队伍培训,推动基层党组织建设全面进步、全面提升、全面过硬。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上