返回联盟首页|共产党员网

路北区:坚持每月一考一晾晒 强化干部实绩 激励担当作为

来源: 路北微党建     发布时间: 2021-12-22 15:15


路北区坚持每月一考一晾晒

强化干部实绩 激励担当作为

路北区以年度目标责任考核为抓手,紧紧抓住省、市考核指标和区重点工作两个关键,坚持每月一考一晾晒,记录干部工作实绩,形成以月保季、以季保年的抓平时、促落实机制,促进干部多干事、干实事,推动干部担当作为。

盯住两个关键,把实绩考出来。牢牢把握落实省、市考核指标任务和全区各项重点工作两方面内容,设置高质量发展综合绩效、全面深化改革、全面从严治党、八个发展、文明城创建、信访维稳等七类34项月考核指标,由区发改局、深改办、督查室等18家职能业务部门量化目标任务,研究分值测算,结合任务完成情况逐个评价打分,真正把干部实绩考出来。

公开评比晾晒,把方式活起来。将每月考核结果以通报形式下发,提升工作透明度,于显著位置通过电子滚动屏,在全区范围内公开晾晒,及时肯定表现突出的班子及干部,鼓励再接再厉,督促表现一般的干部通过横向比较和纵向比较,充分意识到工作存在的不足,研究改进提升措施,在工作方式上不断推陈出新,在工作能力上不断提高,通过晾晒成绩让干部比着干、争着干、抢着干,进而推动全区经济社会高质量发展。

适时兑现奖惩,把结果用起来。对于每月考核中连续两次排名为后三位的,按照干部管理权限和工作分工,视情况对单位主要负责同志进行约谈。经约谈后,在年底考核名次没有提升或工作无明显改进成效的,无特殊情况年底考核不予评优,切实将月考核结果与年度考核挂钩,作为年度考核评优评先的重要参考依据。

持续跟踪问效,把潜力挖出来。坚持问题导向,建立考核排名落后指标周督导工作台账,实行点对点挂账督办,今年以来,围绕乡村振兴、落实河湖长制、大气污染防治、主要经济指标等重点工作,对7家排名靠后的单位,制定专项督导工作台账,明确改进措施及完成时限,坚持每周点对点督进展,推动各单位深刻分析差距不足,深挖干部工作潜力,鼓足干劲,夯实任务,全力以赴扭转落后局面。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上