返回联盟首页|共产党员网

丰南区委组织部主动担当 强化服务 在创建文明城和市容环境综合整治攻坚行动中作表率

来源: 丰组e家     发布时间: 2021-09-18 17:05


丰南区委组织部主动担当 强化服务
在创建文明城和市容环境综合整治攻坚行动中作表率

丰南区委组织部以开展文明实践活动为载体,在创建文明城和市容环境综合整治攻坚行动中展现了组织担当和组织力量。

快速响应,周密部署。接到全区“访千楼万家、创文明城市”和“市容环境综合整治攻坚”行动号召后,区委组织部“红色先锋”志愿服务队立即制定详细的志愿服务计划,组织部机关全体党员干部深入包联社区,助力社区创建文明城。

积极对接,强化指导。9月16日,丰南区委常委、组织部长、统战部长侯秀伟深入青年路街道新兴社区、滨河社区,实地督导文明城创建工作,详细了解工作中的薄弱环节,深入研究解决存在的突出问题。部党支部第一时间赴包联社区—新兴社区开展对接,主动与街道、社区负责同志交流,共同研究解决措施,推动社区不断改善居民生活环境。

靠前帮扶,加强服务。本着“社区需要干什么,我们就干什么,社区有什么困难,我们就解决什么困难”的想法,9月10日至18日,“红色先锋”志愿服务队先后4次进社区,开展了杂草、小广告,烟头等杂物清理,劝阻不文明养犬行为,规范统一停车位等志愿服务活动。目前,清理小广告20栋、杂物8车次,规范划定2个小区停车位。同时,向社区居民发放创建文明城调查问卷和宣传单,引导社区居民养成健康习惯,建设美丽社区。

广泛宣传,激发热情。在丰组e家微信公众号开设专栏,深入报道基层典型,并择优向唐山先锋微信公众号等媒体推送,选树一批先进典型,激发党员干部创建热情。目前,共发布相关信息10余篇。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上