返回联盟首页|共产党员网

古冶区召开基层党建重点工作调度暨乡镇(街道)组织委员业务培训会议

来源: 古冶组工     发布时间: 2021-09-13 17:28


古冶区召开基层党建重点工作调度暨乡镇(街道)组织委员业务培训会议

近日,古冶区围绕强化党建引领基层治理各项工作,召开重点工作调度暨业务培训会议,对新任乡镇、街道党(工)委组织委员进行集中培训,扣好履职“第一粒扣子”,推进各项工作落地落实。

会上,区委组织部就党建引领乡村振兴、基层治理、“三基”建设年、发展党员等近期重点工作进行了安排部署,邀请具有丰富基层组织工作经验的组工干部就如何做好基层组织工作进行了业务培训,并就下步工作提出了三点要求。

一是要有“学”的紧迫性,迅速提升履职能力。要紧抓政治思想学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习省、市重要会议精神,切实提升政治站位,坚定政治定力。要紧抓业务理论学习,认真学习支部工作条例、组织工作条例等,扎实掌握组织工作政策理论,深刻理解各项工作具体要求,切实把组织路线服务政治路线的原则落实到位。要广泛结合实际学,在掌握基本情况、基础数据方面付出更多努力,全面掌握辖区内各项底数,熟悉短板弱项,寻找工作突破口和亮点创建点,形成符合本单位实际的党建工作措施。

二是要有“转”的紧迫性,迅速进入工作角色。要以全新的工作站位、工作标准要求自己,按照“转角色、转思路、转作风”的要求迅速提高自身谋大局、抓落实能力,马上进入工作角色。要切实发挥好参谋助手作用,牢固强化“一盘棋”思想,将组织工作有机融入基层工作“大盘子”,协调好对上、对下和班子之间的各种关系,凡事出于公心,做事保持细心、虚心、平常心,确保以组织工作服务、引领各项工作扎实开展。

三是要有“做”的紧迫性,迅速打开工作局面。要树立古冶区转型发展等不起的危机感、慢不得的紧迫感,多层次、多角度推进工作落实。要高标准抓好常规工作落实,以支部规范化建设、党员教育管理、提高组织生活质量等为抓手,夯实工作基础。要高标准推进重点工作,抓住关键人、关键事,确保重点工作落实落地。要谋划推进亮点工作,高标准打造具有辖区特色、可复制可推广的工作方法,创新基层党建工作品牌。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上