返回联盟首页|共产党员网

玉田县委组织部扎实推进党史学习教育

来源: 玉田党建     发布时间: 2021-09-10 08:49


​把学党史、悟思想转化为办实事、开新局的激情动力
——玉田县委组织部党史学习教育纪实

玉田县委组织部坚持把党史学习教育与组织部重点工作同期安排、一体部署、整体推进,以党史学习教育引领全体组工干部创建学习型机关和模范部门,切实发挥党委的政治部和战斗部作用,不断强化历史思维,提升政治敏锐性和政治鉴别力,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,推进各项工作争第一、创唯一。

高度重视,精心组织。及时成立了党史学习教育领导小组并召开了动员会议,常委部长亲自就党史学习教育进行安排部署,并指导制定了组织部机关党史学习教育的《实施方案》和全年《学习计划》,明确领导小组及办公室有职责及工作制度,并为每名机关干部配备一套学习教材,并按计划扎实推进,确保了党史学习教育的效果。

严把节点,深钻细研。组织部坚持把党史学习教育与理论中心组集中学习相结合,与“5+X”主题党日活动相结合,与庆祝建党100周年系列活动相结合。领导干部带头、全体机关干部参加,深入开展了党史学习教育的专题研讨活动,分党小组召开了党史学习教育的专题组织生活会,到学习教育基地参观学习,常委部长和常务副部长分期就党史学习教育和学习习近平总书记“七一”重要讲话讲专题党课,形式灵活、内容丰富,确保月月有学习、周周有活动。

务实笃行,力求实效。组织部坚持把党史学习教育与县乡村三级换届工作同期推进、与“三基”建设年活动同期推进、与“三重四创五优化”同期推进,以党史学习教育的高标准推进工作的高质量,及时总结党史学习教育成功经验,进一步办实事、办好事,开新局、开好局,高标准完成了县乡村换届、疫情防控等各项工作任务,“三重四创五优化”“三基”建设年等活动也都扎实高效推进。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上