返回联盟首页|共产党员网

路北区:转作风、提效能、比担当、促发展

来源: 路北之声     发布时间: 2021-09-07 15:39


路北区:转作风、提效能、比担当、促发展

为深入贯彻落实市第十一次党代会、市“两会”以及区第十一次党代会、区“两会”精神,扎实推进全区各项工作争先创优、提质增效,近日,路北区召开“转作风、提效能、比担当、促发展”纪律作风整顿工作会议,进一步统一思想、提振精神,靠硬作风完成硬任务、担起硬责任、实现硬发展。

会议以视频会议形式召开,区会议中心、各镇街设分会场。区委书记艾长征出席会议并讲话,区委副书记、区长任桓主持会议。会议强调:全区上下要始终牢记宗旨意识,勇于争第一、创唯一,拿出最大工作干劲,加速补齐短板、全面打造优势,以优良的纪律作风、浓厚的干事创业氛围,推动路北转型跨越、高质量发展的气场越聚越强,为建设繁荣舒适美丽的现代化中心城区作出新的更大贡献。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任温学会通报了2020年以来查出的典型案件及区委巡察发现的典型问题;区委常委、组织部长、统战部长王志强摘要宣读了《关于进一步激励干部担当作为的若干措施》;区委常委、办公室主任袁源宣读了《路北区作风纪律督导工作规程(试行)》《中共唐山市路北区委督办工作规程(试行)》;区纪委监委、果园镇等6家单位作了表态发言。

会议指出,好的作风作为干事创业的保障、善作善成的法宝,是经济社会发展取得新突破、新成就的前置条件和关键所在。全区上下要深刻认识到纪律作风建设的重要性,清醒看到路北区未来发展的使命艰巨、面临的形势十分严峻、全面从严治党任务繁重、干部队伍仍有诸多问题,需要以硬作风承压奋进、扭转局面、净化风气、推动转变,锻造一支作风过硬的干部队伍,为路北发展披荆斩棘、攻城拔寨,再塑中心城区新辉煌。

会议强调,要深刻认识到干部队伍中存在问题的根源,围绕“谋划决策的水平高不高、解放思想的自觉有没有、誓争一流的意识强不强、开拓进取的精神足不足、敢于担当的态度正不正、干事创业的能力够不够、埋头苦干的作风实不实、廉洁从政的自律硬不硬、监督执纪的力度大不大”进行认真思考、正确解答,彻底纠治敷衍了事不负责、推诿扯皮不作为、明哲保身不担当、懒政怠政不进取、我行我素不规矩的思想态度。

会议要求,要坚持理论武装、学用结合,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,促进纪律作风根本转变;坚持领导带头、率先垂范,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围;坚持实践引领、树好导向,在全区形成褒扬先进、创先争优、比学赶超的新风尚;坚持全面从严、真督实查,推动全面从严治党向纵深发展,树立路北干部良好形象。

会议号召,面对新时代、新起点、新征程,全区各级干部要以本次纪律作风整顿大会为起点,全面锤炼担当的“宽肩膀”、磨砺成事的“真本领”,努力成为工作上的行家里手,思想上的专家学者,攻坚上的尖刀利刃,锻造出一支“敢于担当、事不隔夜、勇争一流、尚实崇廉”的干部队伍,向全市展现路北干部的新姿态、新风貌、新作为。

区四大班子领导、法检“两长”以及区直相关部门、各镇街负责同志参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上