返回联盟首页|共产党员网

滦州市委组织部认真落实唐山市“党代会”“两会”精神

来源: 滦州党建     发布时间: 2021-08-30 14:57


弘扬伟大建党精神 坚决扛起政治责任

滦州市委组织部认真落实唐山市“党代会”“两会”精神

滦州市认真贯彻落实唐山市“党代会”“两会”精神,不断将“建党精神融入血脉、初心使命擦亮党徽”主题实践活动推向深入,扛起“把党建设的更加坚强有力”的政治责任,立足滦州组织工作实际,列出清单,分解目标,突出抓好五项重点工作,为加快实现“现代中等城市、全国百强滦州”目标提供坚强组织保证。

一、突出抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。认真贯彻落实唐山市“党代会”“两会”精神,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,滦州市提前谋划,在全市共产党员中率先开展“建党精神融入血脉、初心使命擦亮党徽”活动,教育引导全体党员加强学习,追马克思主义之本,溯共产主义之源,掌握伟大建党精神实质内涵,发扬党的光荣传统,赓续红色血脉。持续深化党史学习教育,从党史中不断汲取精神力量。

二、突出抓好干部选拔任用,增强领导班子和干部队伍活力。坚持“五个聚焦、五个重用、五个不用”选人用人机制,持续选优配强各级领导班子,选拔优秀年轻干部到乡村振兴、常态化疫情防控等吃劲负重岗位培养锻炼。举办“优秀年轻干部岗位练兵擂台赛”、“观影悟党史、学教作先锋”组工干部党史学习教育主题研讨活动,及时发现一批表现优秀的年轻干部纳入信息库管理。强化干部监督,把做到“两个维护”作为政治监督的根本任务,加大选人用人专项检查和责任追究力度。完善干部考核评价机制,科学设置考核内容和评价标准,提高考核科学性实效性。加强公务员队伍建设,用好公务员职务与职级并行制度,激发干部干事创业热情。

三、突出抓好基层党建质量提升,在中心工作中发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。“实施党建引领+工程”,充分发挥党建在基层工作中的引领和凝聚作用。以“党旗在基层一线高高飘扬”活动为载体,动员广大党员在项目建设、信访维稳、乡村振兴、人居环境整治、疫情防控、文明城创建等急难险重任务中勇担当、善作为。在农村推行党员先锋指数管理、“一员多岗”“1+10”党员联系群众等制度,深化“主题教育进万家、为民服务解难题”活动,引导农村党员密切联系群众;深化机关在职党员到社区“双报到”,助力文明城创建和疫情防控工作。在“两新”党组织,动员企业主履行社会责任,参与公益事业,积极奉献爱心。

四、突出抓好组织体系建设,筑牢基层红色战斗堡垒。实施固本强基工程,统筹抓好农村、城市、国企、学校、医院、机关、非公企业和社会组织等各领域基层党建工作。推进“三基”建设年活动,加强村级“五位一体”和社区“六位一体”建设,提升基层党建工作质量。坚持“全市一盘棋,一镇一特色,一村一品牌”,着力打造一批“红色小阵地,党建大课堂”,形成滦州市农村党员日常教育管理“一课一堂”特色品牌。常态化坚持每月10日党员统一活动日制度,突出特色出题,让党的活动更加民主开放,丰富多彩。

五、突出抓好精准引才引智,发挥人才智力支撑作用。坚持党管人才原则,落实《关于落实“滦州英才”意见的实施细则》、《滦州市人才发展资金使用管理办法》等政策,定期召开“双月”人才工作领导小组例会,为各类人才创新创业提供政策保障。坚持资金保障,设立了人才发展资金700万元,专门用于政策兑现、评选奖励、活动开展等各项支出。坚持分类培养、服务优先原则。大力开展线上培训,开展种植技术培训、职业技能培训等培训班,提升各类人才素质。积极谋划人才工作者能力提升专题培训班,组织人才工作者赴先进地区学习交流,开展校园引智等活动,全面加强人才队伍建设。加大人才工作宣传力度,营造全社会尊重人才、重视人才的浓厚氛围。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上