返回联盟首页|共产党员网

丰南区:实政亮诺激发干事创业热情

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-03-31 11:47


丰南:实政亮诺激发干事创业热情

(袁晓宇、周占领)“2021年,我们将围绕‘建设城郊型农游特色小镇’这一目标,突出‘服务项目不断档,推动园区发展不停步’两大举措,加快推进城郊型现代农业高质量发展,重点抓好总投资3.5亿元的鑫棣农游一体化项目和投资1.5亿元的忠义牧业奶牛养殖园区……”这是丰南区钱营镇党委书记翟志达面对电视镜头作出的公开承诺。

近年来,丰南区持续开展乡镇(街道)党(工)委书记电视亮诺活动,在全区上下营造争先进位、竞相发展的浓厚氛围。今年,实政亮诺以“争第一、创唯一”的工作标准和“走在前列、当好示范”的工作目标,围绕党史学习教育、“三重四创五优化”、“三基”建设年等,激励各级干部开拓进取、担当作为,为“十四五”发展开好局、起好步提供有力支撑。目前,丰南区有15个项目列入省重点,新增规上企业4家,总数均居全市第一位。

精心谋划,下好开局“先手棋”。围绕中央和省市重大决策,紧扣全区“12448”工作思路,乡镇、街道结合自身实际,既登高望远,自设目标、自我加压,又脚踏实地,从群众关心关注的热点难点问题入手,对经济发展、农业农村、民生实事、党的建设等方面广泛开展调研,明确年度重点任务,形成目标任务清单,确保每项工作有路线图、时间表和责任人,谋划出横向到边、纵向到底的责任落实格局,确保上级决策部署落地生效。

电视亮诺,立好发展“军令状”。在丰南电视台开设“实政亮诺”专栏,16个乡镇、街道党(工)委书记走进电视直播间进行公开承诺,承诺事项同时在《今日丰南》、“丰南发布”公众号等新闻媒体刊发公示,将群众满意度作为衡量干事业绩的重要标准,以社会监督压紧责任落实。承诺内容既有延伸产业链条、推进转型发展的全局规划,又有提升民生福祉、助力乡村振兴的实际工作;既有补短板、强弱项的有效举措,又有利长远、打基础的实绩工程。通过横向比较亮诺“含金量”,激发出各地比学赶超、奋发作为的内生动力。

跟踪问效,用好督考“指挥棒”。建立区委组织部综合考核、“两办”督查室常规督查、区大督查定向督办的督考体系,聚焦目标任务完成情况,强化实绩跟踪问效,通过听取汇报、明察暗访、座谈了解等方式,收集掌握重点项目、产业发展等第一手资料,作为领导班子和区管干部平时考核的重要依据。对进展落后、推进缓慢的及时提醒整改,督促各地各单位紧盯目标任务图和施工进度表,持续发力,为加快建设高质量发展示范区、生态宜居样板区提供坚强组织保障。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上