返回联盟首页|共产党员网

开平区委组织部:三个“持续”岗位练兵 加强机关建设

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2020-08-17 15:14


开平区委组织部:三个“持续”岗位练兵 加强机关建设

 (王天辉) 开平区委组织部把加强自身建设作为提升组织工作的重中之重,突出三个“持续”抓实岗位练兵,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,努力培育讲党性、重品行、作表率的高素质组工干部队伍,为抢抓开平发展机遇提供坚强组织保证。

持续校准思想“定盘星”。开平区委组织部坚决贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,严格“岗位学习”,部机关组工干部对照本职工作及科室职能,每人每天1小时业务学习,科室内部每周1次业务研讨,机关全体人员每半月1次集中学习,部机关每月1次业务交流活动。并建立部机关业务线上交流群,定期编发组织工作业务知识,实现资源共享、相互提高。

持续筑牢本领“压舱石”。以写作、业务等方面存在的弱项短板为靶向,通过多种方式开展学习活动,有针对性地增强组工干部综合素质。向全区组工干部发出动员令,要求年轻同志每两周撰写1篇信息,向新闻媒体投稿,并进行月度评分排名,对排名靠前的进行表彰,对排名靠后的进行约谈。开设“组工讲堂”,围绕组织工作热点难点问题,通过现场演讲、视频展示、讲授业务等形式进行展示,促使全体同志全面掌握组织工作。同时开展“抢抓开平发展机遇,贡献全体组工力量”大讨论,引导全区组工干部激发勤学比练热潮。

持续把握行动“指南针”。以工作贴近基层、营造良好工作氛围为出发点,建立组工干部下基层长效机制,以“万名干部下基层”活动为载体,定点联系基层党组织,与基层党组织书记研究党建联建、改善民生等工作,参加述职评议、调查研究、民主生活会和专题组织生活会的督查、驻村帮扶、走访慰问和干部谈心谈话等活动,切实改进工作思路、工作方法深入基层。通过综合考量组工干部各项工作完成情况,结合个人学习、执行、协作能力提升情况,通过全体署名推荐、领导审核,每月评出6名“组工之星”。每周开展“文明科室”评选活动,调动全体干部的积极性,努力打造整洁、文明、舒适、健康的工作环境,提升机关工作效率和服务水平。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上