返回联盟首页|共产党员网

遵化市委理论学习中心组利用一天时间召开“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”专题学习研讨会议

来源: 葵花朵朵     发布时间: 2020-06-01 16:29


遵化市委理论学习中心组利用一天时间召开“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”专题学习研讨会议
今年是习近平总书记作出“三个努力建成”重要指示十周年,按照唐山市委、市政府统一部署,遵化市正在深入开展“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”主题实践活动。5月27日,遵化市委理论学习中心组利用一天时间召开“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”专题学习研讨会议,重温习近平总书记视察唐山重要指示精神。遵化市委书记董学忠主持学习会。遵化市长王凤海,遵化市委副书记、清东陵保护区管委会主任刘金柱,遵化市委副书记梁立航,遵化市人大常委会主任高海柱,遵化市政协主席崔明参加学习。
 
与会人员重温了习近平总书记两次视察唐山新闻,并围绕学习主题,结合分管工作进行交流发言。
 
唐山市委常委、纪委书记、监委主任穆伟利围绕践行“三个努力建成”重要指示精神提出了指导意见,要求深刻领会总书记重要指示的内涵外延,坚定不移以“三个努力建成”领航定向;坚持危中寻机、化危为机,坚定不移完成“三个努力建成”各项目标任务;持续推进全面从严治党向纵深发展,为加快实现“三个努力建成”营造风清气正的政治生态。
 
会议指出,2010年7月和2016年7月,习近平总书记两次视察唐山,提出的“三个努力建成”的重要指示,是为唐山发展绘就的宏伟蓝图,是为唐山再创辉煌指引的光明大道,是我们推动改革发展最重要的行动指南。十年来,遵化市始终认真践行总书记重要嘱托,坚定不移贯彻中央、省、唐山市各项决策部署,经济社会发展迈上新台阶、实现新跨越。下步,我们将继续牢记习近平总书记殷切嘱托,进一步践行初心使命、扛起发展重任,以“书香遵化、富强遵化、文明遵化”建设为载体,提速“环京津旅游商贸名城、新型工业基地、魅力中等城市”建设进程,推动遵化“重返百强、再创辉煌”,为唐山加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出遵化贡献。
 
会议强调,要始终牢记总书记关于将唐山“努力建成东北亚地区经济合作窗口城市”的殷切嘱托,在立足京津、扩大开放中谋求新发展。要以思想大解放引领大发展,以大开放招引大项目,以硬环境做强硬支撑。要始终牢记总书记关于将唐山“努力建成环渤海新型工业化基地”的殷切嘱托,在改革创新、转型发展中实现新跨越。要坚持多业联动促转型,坚持项目带动促转型,坚持创新驱动促转型。要始终牢记总书记关于将唐山“努力建成首都经济圈重要支点”的殷切嘱托,在创建联动、共建共享中彰显新魅力。要着力打造环境优美的宜居城市,着力打造品质高端的魅力城市,着力打造积极向上的文明城市,着力打造科学高效的智慧城市。要始终牢记总书记关于扎实营造风清气正政治生态的殷切嘱托,在弘扬新风正气、凝聚干事合力中展现新作为。要进一步强化政治意识,进一步强化实干意识,进一步强化团结意识,进一步强化宗旨意识,进一步强化廉政意识。
 
遵化市委各位常委,其他副县级以上领导参加学习。两办有关主任,人大、政协秘书长,遵化市委各部委常务副职,部分“两代表一委员”列席学习会。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上