返回联盟首页|共产党员网

路南区委理论学习中心组召开“牢记总书记嘱托 英雄城市再出发”专题学习研讨会

来源: 路南发布     发布时间: 2020-06-01 15:06


路南区委理论学习中心组召开“牢记总书记嘱托 英雄城市再出发”专题学习研讨会

按照全市开展新时代践行习近平总书记“三个努力建成”重要指示十周年系列活动统一部署,5月29日上午,路南区委理论学习中心组召开“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”专题学习研讨会。路南区委书记孙辉福主持会议并讲话。路南市委常委、政法委书记乔朝英出席会议并对交流发言进行点评。路南区四大班子全体领导、路南区法院院长、路南区检察院检察长参加会议,路南区“三个努力建成”十周年系列活动领导小组全体成员、“两代表一委员”代表列席会议。

会上,与会同志集体观看了习近平总书记两次视察唐山新闻片,随后路南区委书记孙辉福、路南区长李俊朝、路南区人大常委会主任刘国忠等区委理论学习中心组全体成员,结合自身分管工作,围绕“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”主题进行了交流发言。

乔朝英对专题学习研讨会的组织召开和每位同志的交流发言表示肯定。

乔朝英强调要深入学习领会总书记重要讲话精神,始终坚持以“三个努力建成”领航定向;深刻理解总书记对京津冀协同发展的重要论述,在对接京津、服务京津中打造优势、提能升级;要进一步坚定信心、奋力拼搏,当先进、做表率,争第一、创唯一,确保完成全年任务目标;要坚持规划引领,高标准高质量谋划好“十四五”规划和国土空间规划;要全面开展市域社会治理现代化试点工作,为全市建设高质量发展示范区作出中心城区应有贡献。

孙辉福指出总书记“三个努力建成”重要指示,是指引我们新时代改革发展最根本的政治引领、最重要的行动指南。今年是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年,我们再次重温习近平总书记视察唐山重要指示精神,带领全区各级党组织和广大干部群众,牢记习近平总书记殷切嘱托,推进英雄城市再出发,为唐山实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出路南贡献。

孙辉福强调要抢抓京津冀协同发展重大机遇,发挥路南区中心城区、大南湖和开发区三大比较优势,承接首都产业和人口疏解转移,打造开发区航空航天产业、现代应急装备产业集群。要进一步明确工作思路,加快形成以南湖为核心的“一湖四区”城市发展功能分区,着力构建“拥湖向海”发展新格局。要聚焦区委“五件大事”抓落实,作为支撑路南高质量发展的载体和抓手。要继续深化学习习近平总书记视察唐山重要讲话精神和张古江书记5月9日在市委理论学习中心组集中学习时的主持讲话精神,坚决贯彻市委关于“三个努力建成”相关决策部署。要主动融入京津冀协同发展大局,为唐山实现“三个努力建成”目标贡献路南力量。要严纪律转作风提状态,为路南实现高质量发展提供坚强保障。

会前,乔朝英一行赴城南经济开发区、老交大老火车站片区调研,对路南两大片区建设给予肯定,要求路南继续在总书记“三个努力建成”指引下,做好重点片区规划建设,加快项目落地,打造产城融合示范区和城市更新示范区。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上