返回联盟首页|共产党员网

路北区召开全区组织部长暨老干部工作会议

来源: 路北微党建     发布时间: 2020-04-03 17:05


路北区召开全区组织部长暨老干部工作会议

4月3日,路北区召开全区组织部长暨老干部工作会议,会上传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神,系统总结了2019年工作,研究部署了2020年任务,动员全区组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的组织路线工作要求,在思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设等工作上聚焦聚力,为决胜全面建成小康社会、加快实现“三个努力建成”、推动路北创新发展、绿色发展、实现高质量发展提供坚强组织保证。区委组织部常务副部长吕宝忠主持会议,区委常委、组织部长、统战部长徐福先出席会议并讲话。

徐福先指出,在区委的坚强领导下,2019年全区组织工作紧紧围绕区委确定的“三场硬仗”和“八个新突破”等中心工作,不断推动组织工作在改革中前进、在继承中创新,为全区的经济社会发展提供坚强的组织保障。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是机构改革平稳推进、用人导向更加明晰。三是补短板抓提升,各领域党组织质量明显提升。四是深入实施“人才强区”计划为高质量发展提供了有力支撑。五是做深做细老干部服务工作,多措并举保障了“两项待遇”的落实。

徐福先强调,要精准把握当前的形式任务和总体思路,坚持“政治、目标、问题、结果”四个导向,重点做好以下五项工作:一是强化思想政治建设,着力落实“不忘初心、牢记使命”制度;二是增强基层党组织的政治功能和组织力,着力提高党建引领基层治理水平;三是坚持标准、明确目标,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;四是优化人才工作发展思路,着力汇聚服务发展的人才智力;五是用心用情做好老干部工作,着力推进离退休干部三项建设。同时,要以“思想过硬、素质过硬、作风过硬”为目标着力打造专业化的组工干部队伍,奋力开创组织工作的新局面。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上