返回联盟首页|共产党员网

全市经济工作推进会议召开 武卫东讲话 田国良主持 杨洁杨培苏等出席

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-04-22 13:06


全市经济工作推进会议召开

武卫东讲话 田国良主持 杨洁杨培苏等出席

(记者刘鸿远)4月21日下午,在收听收看全省经济工作推进会议后,我市随即召开全市经济工作推进会议,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照全省经济工作推进会议工作安排,统筹疫情防控和经济社会发展,加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记武卫东出席会议并讲话。市长田国良主持会议并就有关工作进行安排部署。

市领导杨洁、杨培苏等出席会议。

武卫东指出,唐山这座“英雄的城市”,承载着国家的重任和省委、省政府的期待,正处在深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,全力以赴实现“三个努力建成”目标,加快创新、绿色、高质量发展的关键时期。全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持加快实现“三个努力建成”的目标导向,沿着总书记指引的方向心无旁骛、拼搏竞进、奋勇前进,奋力开创新时代“三个努力建成”新局面,在加快建设现代化经济强省、美丽河北中作出新的更大贡献。

武卫东强调,要坚持问题导向,深入分析、准确把握、着力破解制约唐山创新、绿色、高质量发展的突出问题。要完整准确全面贯彻新发展理念,查找与先进地区在产业发展、营商环境和工作作风等方面的差距,强化机遇意识、危机意识、创新意识,加快推进经济社会发展全面绿色转型。要立足现有产业基础,在延链补链强链上下功夫,政府搭建平台、出台政策、优化服务,引导更多民营资本投身实体经济发展。要持续巩固污染防治成果,高质量组织开展“蓝天碧水净土绿地”行动,统筹推进大气污染防治和城乡环境整治,让良好生态环境成为唐山的靓丽“名片”。要聚焦解决人民群众“急难愁盼”问题,强力推进就业、教育、医疗、住房、养老等事业发展,不断提升公共服务水平,建设人民满意的幸福之城。要强化创新驱动,鼓励创新创业,畅通资本与创业者沟通交流渠道,着力提升人才聚集能力。要搭建资本平台,优化政务服务和政策支撑,切实激发民间资本投资活力,为经济发展注入新动能。

武卫东强调,要坚持结果导向,深入学习、认真领会习近平总书记重要指示精神,深入研究、准确把握建成东北亚地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点的内涵和要求,推动各项工作落实落地。要面向东北亚,提升经济外向度,打造对外经济合作的一流窗口。要围绕推进新型工业化,准确把握信息化、数字化、网络化、智能化发展趋势,谋划推进一批高质量的示范性、引领性项目,全力构建现代化产业体系。要聚焦承接北京非首都功能疏解,面向京津打造市民休闲度假目的地,实现与京津生态、产业、民生融合发展、协同发展。要扎实推进市第十一次党代会和市两会《政府工作报告》确定的具体任务,抓好规划编制、龙头企业培育、强化政策支持、优化政务服务等工作,搭建新平台,发展新产业,建设新家园,共创新生活,奋力开创新时代“三个努力建成”新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

田国良强调,要深入落实省、市会议精神,统筹疫情防控和经济社会发展,抓经济运行保目标完成,抓有效投资保重点项目,抓工业企业保经济支撑,抓交通运输保货畅其流,抓政策兑现保要素供应,抓集群配套保产业循环,抓消费回补保城市经济,抓线上贸易保外贸外资,最大限度降低疫情冲击,让发展动力最快时间恢复,确保圆满实现各项目标任务。要从严从紧抓好疫情防控,坚决遏制疫情扩散蔓延,加快实现“动态清零”,为全省发展大局贡献唐山力量。

会议以广电网络视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市直有关部门负责同志在主会场参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上