返回联盟首页|共产党员网

张古江视频连线慰问一线医护工作者

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-03-29 23:03


张古江视频连线慰问一线医护工作者

杨培苏参加

3月28日上午,省政协副主席、市委书记、市疫情防控工作总指挥部总指挥张古江视频连线慰问一线医护工作者。记者 刘洪超 摄

(记者 王爱民)3月28日上午,省政协副主席、市委书记、市疫情防控工作总指挥部总指挥张古江视频连线慰问一线医护工作者。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控一系列重要讲话和指示批示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚定信心、万众一心,坚韧不拔、敢于胜利,科学合理优化医疗资源配置,全力以赴救治每位患者,坚决打好打赢疫情防控阻击战歼灭战。

市委副书记杨培苏参加慰问。

张古江通过视频连线,听取了市新冠肺炎救治定点医院唐山市工人医院和相关专家关于新冠肺炎患者救治情况的汇报,与一线医护工作者代表进行了亲切交流,并代表市委市政府向坚守抗疫一线的医护工作者致以崇高敬意、表示衷心感谢。他说,大疫当前,广大医护工作者发扬伟大抗疫精神和唐山抗震精神,逆行出征、守护生命,展现了医者仁心的崇高精神和新时代医务工作者的良好形象。希望大家再接再厉,发扬救死扶伤的精神,全力以赴做好救治,齐心协力筑牢守护人民群众生命安全和身体健康的“钢铁长城”,为坚决打好打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

张古江强调,要充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果,切实做好打赢疫情防控大仗硬仗的思想准备、工作准备。要坚持科学精准救治,优化医疗资源配置,加强救治能力体系建设,千方百计、不惜一切代价救治患者,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要压实各方责任,加强人防物防技防,增强一线医护人员自我防护能力,坚决防止院感问题发生,争做救治定点医院规范管理的典范。要关心关爱一线医护人员,全力做好各项服务保障,合理安排轮休调休,确保大家以更加饱满的工作热情和精神状态投入疫情防控工作。

市直有关部门负责同志参加慰问。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上