返回联盟首页|共产党员网

张古江在调研沿海经济带项目建设时强调 全力以赴加快重点项目建设 推动沿海经济带高质量发展 乔朝英陈宇侯旭参加

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-02-16 09:08


张古江在调研沿海经济带项目建设时强调

全力以赴加快重点项目建设 推动沿海经济带高质量发展

乔朝英陈宇侯旭参加

2月15日,省政协副主席、市委书记张古江就沿海经济带项目建设赴相关县(市、区)进行调研。这是张古江考察三孚新材料公司硅烷偶联剂项目,听取项目一期建设运营情况及二期、三期项目规划、建设情况。记者 刘洪超 摄

记者 王爱民)2月15日,省政协副主席、市委书记张古江就沿海经济带项目建设赴曹妃甸区、滦南县调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实党中央和省、市委部署要求,以只争朝夕、昂扬向上的精神状态,全力以赴加快重点项目建设,推动沿海经济带高质量发展,为开创新时代“三个努力建成”新局面提供有力支撑,努力在加快建设现代化经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市政府常务副市长乔朝英,市委常委、秘书长陈宇,市委常委、曹妃甸区委书记侯旭参加。

张古江首先来到曹妃甸区南堡化工新材料园区,先后考察吉诚新材料公司氯化法钛白粉项目、三孚新材料公司硅烷偶联剂项目、三友硅业公司有机硅三期项目、吉诚新材料公司碳酸锂/氢氧化锂项目,实地了解有关情况,并就企业技术研发、市场开拓、经营状况等方面与有关负责人进行深入交流。他指出,新材料是我国实现制造业强国的关键支撑,市场前景广阔,南堡化工新材料园区和企业大有可为,要抢抓机遇、发挥优势、相互支持、协调联动,进一步延长产业链条,提高产品技术含量,增强市场竞争力,创造更好经济效益。中粮(唐山)糖业有限公司是华北地区最大的食糖加工企业,张古江认真听取精炼糖项目一期生产运营和二期建设情况介绍,并实地考察企业调度室、生产车间、仓储库,希望中粮(唐山)糖业有限公司切实履行国企职责使命,充分发挥国企示范带头作用,为唐山经济社会发展全面绿色转型特别是沿海经济带高质量发展作出更大贡献。在滦南县马城铁矿采选工程项目现场,张古江听取相关情况介绍并考察铁矿1号副井。他强调,要统筹发展和安全,坚持生态优先、绿色低碳发展,坚持人民至上、生命之上,坚决守住安全发展底线,切实将铁矿建设好、开发好、运营好。

调研中,张古江强调,唐山拥有“港口、区位、资源、产业”四大优势,发展条件得天独厚,全市上下要保持定力、久久为功,将独特优势转化为高质量发展的胜势,使唐山这座英雄城市再创辉煌。要牢固树立“项目为王”理念,一切围绕项目转、一切盯着项目干,全力以赴加快重点项目建设步伐,加快形成谋划一批、开工一批、建设一批、投产一批的梯次推进格局。要加强顶层设计,强化政策支撑,推动资源要素优先向沿海集聚,支持政策优先向沿海倾斜,奋力开创沿海经济带高质量发展新局面。要着力优化营商环境,强化基础设施配套,千方百计助力企业做大做强,凝聚推动沿海经济带高质量发展强大合力。

市直有关部门、曹妃甸区、滦南县主要负责同志参加相关活动。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上