返回联盟首页|共产党员网

张古江走访慰问困难群众和坚守岗位职工

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-09-24 16:33


张古江走访慰问困难群众和坚守岗位职工
陈宇参加

9月23日上午,省委常委、市委书记张古江到丰南区走访慰问困难职工群众和坚守岗位的一线职工。
图为张古江在市委党校迁建工程施工现场,实地察看项目建设进展,向一线建设者致以节日问候和崇高敬意。记者 刘洪超 摄

(记者 王爱民)中秋节刚过,又将迎来国庆佳节。9月23日上午,省委常委、市委书记张古江到丰南区走访慰问困难职工群众和坚守岗位的一线职工,并代表市委、市政府,向全市坚守岗位的广大干部职工致以节日问候和崇高敬意。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在承德考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委部署要求,安排好我市困难职工群众和坚守岗位职工的节期生活,把党和政府的关心关爱落到实处。

市委常委、秘书长陈宇,市人大常委会党组副书记、副主任苏铁成,市总工会主席张国栋参加走访慰问。

市委党校迁建工程是我市重点建设项目,目前正在紧张施工。张古江来到施工现场,实地察看项目建设进展,给一线建设者送上节日祝福。张古江强调,市委党校迁建工程要积极落实国家碳达峰、碳中和部署要求,把更多绿色节能技术应用到项目建设中,努力建设精品项目、样板工程,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。建设施工单位要在统筹抓好疫情防控、安全生产和维护好农民工合法权益的基础上,进一步加快工程进度,确保工程质量,推动项目早日竣工。

今年74岁的宋云翔,曾于2004年被评为河北省“劳动模范”。2020年因患肾衰竭,每星期需透析两次,老伴患有脑血栓,多年卧床,生活不能自理,家庭生活困难。张古江为宋云翔送上慰问金和慰问品,鼓励他积极治疗、调养身体。他说,劳动模范是劳动群众的杰出代表,是国家的功臣,党和政府不会忘记,有关部门要经常走访慰问,及时了解情况,切实帮助他们解决好实际困难。

丰南区西葛镇越支六村冯秀林是建档立卡脱贫户,张古江详细询问他家医疗、供暖、供水等方面情况,并一笔一笔帮他计算家庭收入账。了解到各种社会保障措施均已落实到位,张古江很欣慰。他强调,要着力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步健全完善防返贫机制,充分利用好各级巩固脱贫攻坚成果政策措施,让困难群众共享乡村振兴成果,确保全面小康路上一个都不掉队。

西葛镇西葛村困难职工王艳伶家中6口人,每月只有3000元工资收入。张古江为王艳伶送去慰问金,并关切地询问家中日常生活情况,鼓励一家人坚定信心,克服困难,教育好子女,努力过上幸福生活。他叮嘱属地政府和有关部门负责同志,要深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极主动帮助困难群众解决实际问题,切实做好兜底保障工作,真正让困难群众感受到党委政府的关怀和温暖。

张古江在走访慰问中强调,要大力弘扬劳模精神,贯彻好尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造方针,完善劳模政策,提升劳模地位,落实劳模待遇,推动更多劳动模范和先进工作者竞相涌现,积极投身到“三个努力建成”的生动实践之中。要关心关爱困难群众,坚持凡困必帮、有难必救,进一步保障好困难群众生活,特别是对失能、失智、高龄、重残、重病、未成年等特殊困难社会救助对象,扎实开展精准救助,切实把关爱和温暖送到困难群众心坎上。要扎实开展节期走访慰问,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,安排好我市困难职工群众和坚守岗位职工的节期生活,进一步传递党对职工群众的关心关爱。

市直有关部门和丰南区主要负责同志参加活动。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上